5 способов успокоить ребенка на улице, которые работают

В нашем случае не одного ребенка, а, зачастую, одновременно двух.

Сразу оговорюсь, в большинстве своем эти способы не будут работать совсем, или давать очень кратковременный эффект без выполнения последнего пункта. Он же и самый главный.

Первый и самый логичный - это дать грудь. Работает в 80% случаев.

Плюсы: Не требует специальных навыков. Простой. Результативный. Справится даже новичок в материнстве.

Минусы: Может быть применен лишь матерью. Остальным родственникам нужно искать другие варианты. Так же не подходит для сильных истерик посреди оживленной улицы. Нужно искать место потише, или, хотя бы, скамейку (я упаковывала ребенка в эргорюкзак в таких случаях)

Второй - это просто взять на ручки и крепко обнять.

Сейчас я уже отхожу от варианта с грудью, потому что она не вечна. И хочется, наконец, выйти на другой уровень отношений с детьми и решать проблемы иначе.

Единственный минус, это то, что данный вариант работает в нашем случае только стоя. То есть, если я сижу и ребенок на руках, то истерика будет продолжаться. А вот если встану, даже не укачивая, она сразу начнет стихать.

Третий - это дать кусок еды.

Мне самой этот способ не очень нравится. Не хочется формировать у детей привычку заедать проблемы едой. Но это отлично работает на улице, в общественном транспорте и когда просто нужно отвлечь ребенка. Причем, в нашем случае, еда работает гораздо лучше, чем игрушки.

И это обязательно должно быть что-то, что ребенок сам будет держать и сам будет есть. Ложка с кашей не вариант.

Четвертый - это трансформировать слезы в смех.

Работает только на начальном этапе, когда слезы еще не переросли в грандиозную истерику. Можно попробовать рассмешить ребенка и вся энергия, выделенная на страдания, пойдет на смех. В большинстве случаев можно обойтись "козой" и игрой в "ку-ку".

Пятый - это профилактика.

Есть варианты, когда видно, что горе еще не началось, но может случиться вот вот. Тогда, в целях профилактики, можно и на ручках подержать, и покормить, и рассмешить и еще кучу вариантов накидать.

Всегда лучше потратить время на профилактику, чем довести до "падучей"
Всегда лучше потратить время на профилактику, чем довести до "падучей"

И самый последний, но самый основной пункт - это мамино состояние.

Приведу пример. Некоторое время назад дети одновременно вошли в нытье и страдания. Причем, это состояние длилось около двух недель. У них резалась куча зубов и настроение было соответствующее.

Мой ресурс закончился еще на первой неделе. Потом я тоже начала психовать, что только усугубляло их, и без того, паршивое настроение. И когда я была уже на пределе, я взяла перерыв.

Сначала я заказала домой пиццу, о которой мечтала уже давно, потом приняла горячий душ. Расслабилась, вкусно поела и отпустила ситуацию. И, о чудо, дети успокоились вслед за мной. Это был последний день истерики.

Счастлива мама - счастливы дети. Не наоборот.
Счастлива мама - счастливы дети. Не наоборот.

Поэтому теперь, в первую очередь, я обращаю внимание на свое эмоционально состояние, а потом уже можно и детьми заняться.

Это как в самолете. Сначала кислородную маску надевает мама, только после этого нужно надеть на детей.

Если у вас есть свои проверенный способы успокоить детей, то с пишите в комментариях. Я с удовольствием их прочту и приму к сведению.

Так же рекомендую почитать
Случай с многодетной матерью в парке
Кто будет виноват, если с ребенком что-то случится

Спасибо, что дочитали до конца. Если Вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.