Небанальное блюдо из гречи.

27 August 2019

Практически любой русский человек знает что такое греча. Но вот готовят ее, в большинстве своем, до банальности однообразно.

Рису повезло больше. Его и в плов, и в голубцы, и в ризотто, и в суп можно добавить и как десерт подать.

А греча в разы полезней, но и готовят ее без фантазии.

Небанальное блюдо из гречи.

У нас в семье было все тоже самое. Сначала замочить, потом отварить. Подавалась как гарнир с кетчупом или майонезом к сосискам или котлетам..

То что в гречу можно еще что-то добавить я открыла для себя, когда жила с друзьями в палатке на море. Приготовленная на костре каша с добавлением лука и моркови... мм. Кто делал тот знает. Да еще и с адыгейской солью, да приправленная майонезом...

Майонез у меня отрезало еще в беременность и сейчас этот, с позволения сказать продукт, по-прежнему не употребляю (и совсем не скучаю). И с появлением детей гречу стала готовить совсем иначе, чтобы она стала самостоятельным блюдом.

Небанальное блюдо из гречи.

Я называю это гречневый ризотто.

Все до банальности просто. Минимум участия и двадцать минут времени.

Берутся овощи какие есть на данный момент. Тыква, кабачок, баклажан, перец, морковь. Можно все вместе, можно выборочно. Мелко нарезаются. На терке тоже можно, но не знаю от чего это зависит - с нарезанными вкуснее. Зимой добавляла капусту обычную. Только варить с ней нужно подольше.

Все это закидывается в кастрюлю, добавляется промытая крупа, вода и ставится на плиту. Я заливаю кипятком.

Когда все это закипит, добавляю отваренную заранее чечевицу или маш. Для сытости и обогатить блюдо полезными микроэлементами от бобовых. Дети маш не очень жалуют, поэтому чаще чечевица. Перемешать.

Небанальное блюдо из гречи.

Собственно все. Сколько там варится каша? 15-20 минут и обед готов.

Но если делать прям совсем совсем вкусно, то за пару минут до снятия с плиты можно добавить томатную пасту или протертые помидоры. Тогда вообще огонь по вкусу.

Приятного аппетита.

Благодарю за прочтение статьи. Не забудьте поставить лайк, если статья была Вам полезна.