Познакомилась с племянниками и поняла, какие же у меня классные дети.

5,3k full reads
6,4k story viewsUnique page visitors
5,3k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

Только подумала написать статью на тему "ах как жаль, что дети так быстро растут, нужно ценить каждое мгновенье, наслаждаться любым возрастом...". Вот только сейчас уложу их спать и как усядусь за оду в их честь. Ага, конечно.

Меня ТАК выбесили мои двухлетки, пока укладывала их (два часа), прямо ух. До дергающегося глаза. И когда должна уже была пролиться кровь (моя, из носа) они быстренько заснули. Ну не милахи?!

Познакомилась с племянниками и поняла, какие же у меня классные дети.

Если мне кто-нибудь напишет "как такие маленькие детки могут причинять беспокойство, с ними просто нужно разговаривать, а вот у меня никогда такого не было, зачем рожали", то знайте - когда я буду это читать, то мысленно буду посылать вам лучики добра. В голову. В упор. Три раза.

Но я все равно напишу о чем хотела.

Почему дети так быстро растут? Это же ужас. Только начинаешь получать удовольствие от нового этапа развития, налаживать контакт с новым годовалым, полуторагодовалым, двухлетним ребёнком и бац, он уже вырос. И давай привыкать к новому повзрослевшему человечку.

У нас пока период мимишности (не люблю это слово, но другого подходящего нет). И не очень большой процент истерик.

Мы можем полдня валяться в кровати (очень удобная функция), обниматься, целоваться, рассматривать картинки в книжках, слушать музыку и (о ужас, я плохая мать) смотреть фильмы.

Но они все больше начинают проявлять свой характер, отстаивать свои границы. Проверка моих границ на прочность стала более интенсивная и иногда весьма физически ощутимая.

Но пока они еще маленькие и ручные малыши, которые при любой проблеме бегут к маме (иногда даже слишком часто), которых можно взять на ручки, прижать к себе и долго долго не отпускать.

Это я все поняла, когда к нам в гости приехала сестра со своими детьми шести и восьми лет. Тоже классные, тоже хорошие, тоже масса плюсов в таком возрасте, но есть огромное но. Они уже не малыши.

Познакомилась с племянниками и поняла, какие же у меня классные дети.

Я поняла зачем семьи рожают еще детей, в чем смысл многодетных семей, что двигает взрослыми родителями, которые вырастив одно поколение "идут" за другим.

Потому что, если отбросить все сложности, трудности, сиюминутные проблемы, дети наполняют своей энергией, делятся счастьем, учат радоваться мелочам, смеяться всякой ерунде, ценить каждое мгновенье.

А стоит только суну или дочке обнять меня за шею, то все.. В мире нет ничего более милее. Хотя нет, есть. Это после того, как обняли, еще и поцеловали.

А ещё, после приезда племянников я поняла, что есть определенный плюс в том, что мои ещё не разговаривают. Те говорили не останавливаясь вообще ни на минуту все время, иногда переходя на выяснение отношений на ещё более повышенных тонах.

По всему выходит, что два года просто золотой возраст.