"Твоя красота ушла ..."

С месяц назад сменила аватарку в вотсаппе. Старая стояла еще с моего бездетного прошлого. А новую фотку сделала подруга, когда мы гуляли с детьми в парке.

Я на ней такая счастливая, улыбаюсь, глазки светятся, личико стройненькое. Прям влюбилась в себя на ней.

Сегодня мне написал знакомый, с которым мы не виделись больше двух лет. Иногда переписываемся, а в живую не виделись давно уже.

Цитирую:

Привет. Ты так сильно изменилась в лице, большая разница. Боже мой, я смотрю на твою фотографию... Я бы не сказал, что ты похожа на себя... твоя красота ушла.. Я понимаю, у тебя двое детей, с ними не легко..

На его счастье, у нас уже неделю жарит солнце, а я очень солнцезависимая. Поэтому настроение у меня хорошее. Написал бы с неделю раньше, отправился бы в ЧС)

Но сегодня меня, почему то, развеселило его сообщение. Ну правда.

Естественно я изменилась. Изменилось лицо, выражение глаз, изменилось мое тело в конце концов. Два года назад, помимо того, что я была моложе, я еще, как бы это сказать... была свободней. Внутренне. Хочу туда, хочу сюда. Не привязана ни к чему в этой жизни. И это отражалось во внешности. А сейчас я так не могу. В глазах появилась ответственность, которой раньше не было. Или она была другой.

Есть изменения, которые мне не нравятся. Но это тоже я. И никуда от этого не деться. Материнство накладывает свой отпечаток. Но это не значит, что красота уходит. Она трансформируется. В нечто другое. Женщина становится красивей, но уже в статусе мамы.

На всех картинах Мадонна изображена потрясающе красивой женщиной.
На всех картинах Мадонна изображена потрясающе красивой женщиной.

Естественно, что так же имеет место усталость, которая тоже находит свое отражение на лице. Но она совсем не та, которая была, когда я работала по 10 часов шесть дней в неделю и домой приходила лишь поспать.

Я не считаю, что моя красота ушла. Она просто изменилась. Я стала мягче, женственней, спокойней. Это все нашло отражение в фигуре. Она тоже стала намного женственней. Вся одежда сидит на мне идеально, чего никогда не было до родов. Возможно этому способствовала большая внутренняя работа - я учусь принимать себя такой, какая я есть.

Я уже никогда не буду выглядеть, как в девичестве. Но и женщины у которых нет детей тоже взрослеют и внешность их меняется. Но благодаря материнству, особенно если женщина в гармонии с собой, она расцветает. И ее красота раскрывается.

Слева Тереза Мэй - Премьер-министр Великобритании
Справа Колинда Грабар-Китарович - Президент Хорватии
Угадайте, кто из них мама, а кто нет.
Слева Тереза Мэй - Премьер-министр Великобритании
Справа Колинда Грабар-Китарович - Президент Хорватии
Угадайте, кто из них мама, а кто нет.

Я смотрю на фотографии себя двадцатилетней и сейчас моя внешность нравится мне гораздо больше. Меня полностью устраивают художественные способности моей жизни.