"Белый хлебушек" из куриного филе: выпечка, которую вам точно можно

17 February
996 full reads
2 min.
1,3k story viewsUnique page visitors
996 read the story to the endThat's 72% of the total page views
2 minutes — average reading time

В последнее время я не так часто готовлю по каким-то рецептам: всё сводится к простым продуктам и простейшим способам их приготовления. Но вот, на днях потратила время на то, чтобы испечь карниврский хлебушек - и ни капельки об этом не пожалела! Теперь наслаждаюсь бутербродами - без каких-либо угрызений совести!

Главные плюсы:

а) в этом "хлебушке" практически ноль углеводов, поэтому он абсолютно безопасен для вашего кетоза;

б) он реально ОЧЕНЬ сытный, так что больше двух (максимум - трёх) бутербродов вы вряд ли осилите, а голод свой наверняка победите;

в) он вкусен и сам по себе, и в то же время - достаточно "нейтральный", то есть хорошо сочетается с другими продуктами в бутерброде. Хоть с колбасой и солёными огурцами, хоть с сыром, хоть с маслом и красной икрой - почему бы и нет?

Сохраняйте себе этот рецепт и не забудьте подписаться на канал, если вы до сих пор этого не сделали :)

"Белый хлебушек" из куриного филе: выпечка, которую вам точно можно

Сейчас расскажу и покажу, как готовить этот прекрасный белый хлеб.

Нам понадобится:

  • яйца - 1 десяток (некрупные);
  • куриное филе (стандартная упаковка - около 700-800 граммов);
  • чесночный порошок - 1 ч.л. (или любые специи на ваш вкус);
  • сливочное масло - 50 граммов;
  • яблочный уксус - 1/2 стол. ложки;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • соль - по вкусу;
  • кунжут - для посыпки (по желанию);
  • форма для выпечки хлеба (лучше силиконовая), масло для её смазывания.

Как готовить:

Если у вас есть кухонный комбайн, в котором вы можете взбить яйца, а потом и замесить куриное "тесто" - воспользуетесь им обязательно, сэкономите время и силы.

1. Куриное филе отвариваем до готовности, даём остыть и произвольно режем на кусочки.

Кстати, вместо филе можно использовать и другие части курицы - например, окорочка или бёдра. В таком случае мясо после варки нужно будет отделить от костей. Кожу можно оставить: понятно, что наш "хлеб" в таком случае будет ещё более питательным и сытным.

"Белый хлебушек" из куриного филе: выпечка, которую вам точно можно

2. Включаем духовку: пусть она заранее прогреется до 180 градусов.

3. 10 яиц разбиваем в чашу комбайна - и взбиваем в пышную пену.

Конечно же, можно сделать это и вручную при помощи электровенчика - только возьмите миску поглубже и взбивайте не менее 5 минут :)

4. Сливочное масло (50 г) топим до жидкого состояния.

5. Отварную курятину измельчаем в блендере-измельчителе вместе со сливочным маслом до состояния паштета (у меня небольшая чаша, поэтому я это сделала в два приёма).

"Белый хлебушек" из куриного филе: выпечка, которую вам точно можно

6. Соединяем курино-масляный "паштет" с яйцами, добавив сюда же специи, соль и соду, погашенную яблочным уксусом.

Внимание:

  • Если вы используете кухонный комбайн, то можете просто вывалить курятину (и прочие ингредиенты) в чашу к взбитым яйцам, после чего включить на 5 минут режим замеса теста.
  • Если же вы планируете смешивать "тесто" вручную, то лучше сделать наоборот: в куриную массу в несколько приёмов добавить взбитые яйца, каждый раз тщательно перемешивая - чтобы масса получилась однородной.

7. Получившееся жидковатое "тесто" выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную жиром.

Я на этот раз использовала топлёный утиный жир (купила целую баночку этого "фермерского продукта", но жарить на нём не могу - мне не нравится запах; а вот для смазывания формы при выпечке утиный жир подходит в самый раз).

"Белый хлебушек" из куриного филе: выпечка, которую вам точно можно

Сверху будущий "хлеб" можно посыпать кунжутом.

8. Отправляем в духовку на 40-45 минут. После этого выключаем огонь в духовке и даём остыть.

Как видите, "буханка" получается плотная и увесистая, с румяной корочкой и красивой "хлебной" структурой. Хранить её можно до 4 дней - разумеется, в холодильнике.

"Белый хлебушек" из куриного филе: выпечка, которую вам точно можно

Ну а что делать с этим "хлебушком", вы придумаете сами :) На фото - мой сытный кето-завтрак:

"Белый хлебушек" из куриного филе: выпечка, которую вам точно можно

Пишите, получилось ли приготовить у Вас. Приятного аппетита,

С Любовью, Ваша Золотая Рыбка