Чудо-рыба кижуч: для вашего идеального кето

24 July

А знаете ли вы, друзья, что кокосовое, оливковое масло и Омега-3 животного происхождения (рыбий жир) более эффективны для вашего похудения на кетодиете, чем бекон?

Жирная свинина (а также курица, сливочное масло, сливки и т.п.) - это всё "тяжелые" жиры с длинной цепочкой из атомов углерода, и организму дай только повод - он предпочтёт отложить их про запас, а не трудиться над их расщеплением. А вот с оливковым, кокосовым маслом и МСТ (которое делают чаще всего из кокосового) организм справляется играючи. Точно так же переработать кусок рыбки и извлечь из него пользу и энергию организму гораздо интереснее, чем возиться с беконом... В итоге мы получаем больше сил и энергии, желания двигаться - и, как следствие, легче тратим калории!

Короче: хотите похудеть - налегайте не на запечённую рульку и кофе со сливками, а на овощные салаты с оливковым маслом, и почаще устраивайте "рыбные дни"!

Чудо-рыба кижуч: для вашего идеального кето

Лично для меня открытием этой недели стал кижуч - красная рыба семейства лососевых. За яркий цвет чешуи его ещё называют "серебристым лососем".

Кижуч - очень вкусная, питательная и полезная рыба. Польза её обусловлена содержанием жирных кислот Омега-3, а также необходимых организму витаминов и минералов, таких как кальций, магний, калий, натрий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк.

Сначала я встретилась с кижучем на рынке. Цельную замороженную рыбу, признаться, не потянула - за нее запросили около 2 тысяч рублей. Купила несколько стейков: разморозила, посолила, полила соком лимона, запекла в духовке и съела с удовольствием.
А недавно нашла в продаже консервы из кижуча. Оказалось, что это отличная основа для быстрых рыбных салатов!

Салат с кижучем

Чудо-рыба кижуч: для вашего идеального кето

Как готовила:

  • Извлекла из банки куски рыбы, размяла вилочкой (кости решила не отделять, так как они мягкие). Жидкость из банки выливать не стала, решила, что она еще пригодится.
Чудо-рыба кижуч: для вашего идеального кето
  • Нарезала одну стрелку зеленого лука, пару веточек петрушки, один небольшой цветной перчик (можно заменить огурцом), 1 вареное яйцо.
Чудо-рыба кижуч: для вашего идеального кето
  • Перемешала всё это с рыбкой, заправила 1 ст.л. домашнего майонеза, сюда же, в качестве дополнительной заправки, добавила содержимое консервной банки. И вот, буквально за пять минут, у меня получился легкий, сытный и полезный обед!
Чудо-рыба кижуч: для вашего идеального кето

P.S. По такому же принципу салаты можно делать с тунцом, горбушей, скумбрией и другими рыбными консервами, импровизируя с овощами и зеленью, даже в условиях офиса (если у вас есть что-то вроде кухни или комнаты для приёма пищи). И тогда ваша кетодиета будет ещё более вкусной, полезной и разнообразной!

Готовьте на здоровье!

С Любовью, Ваша Золотая Рыбка