"Жиробомба" - это не ругательство, а сытный кето-десерт

22 April 2020
5,7k full reads
1 min.
7k story viewsUnique page visitors
5,7k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time
"Жиробомба" - это не ругательство, а сытный кето-десерт

Когда обычной девушке грустно, она съедает шоколадку. Но если девушка на кето-диете, то ей так нельзя. Поэтому она идёт к холодильнику, и достаёт из него блюдечко с этими самыми жиробомбами. Сытные они - ужасно, много не съешь. Да много и не надо: одну, максимум две, с чаем вприкуску. Глядь, кето-девушка уже и повеселела.

Говорят, если есть жиробомбы каждый день, то будешь и лёгкой, и стройной! Но на самом деле не всё так просто. Есть нюансы...)

Что такое жиробомба?

а) Это такой маленький кето-перекус. Когда, например, до обеда ещё далеко, а ты вдруг понимаешь, что твоя энергия на нуле. Ты - не ты, как в той популярной рекламе, где герою предлагают "сникерснуть".

Но вся разница в том, что парню из рекламы предлагают закинуться быстрыми углеводами, а на кето-диете организм привыкает брать энергию из жиров. Вот почему в основе рецепта любой жиробомбы - именно жиры: чаще всего это сливочное, кокосовое масло или масло какао.

б) Это такой маленький кето-десерт. На кето-диете важно употреблять достаточное количество жиров. И если твой обед или ужин был по составу в основном белковым (например, нежирная рыба или куриное филе), то жиробомба на десерт поможет выправить баланс.

Как приготовить жиробомбу?

Есть огромное множество рецептов жировых бомб на любой вкус. Лично мне нравится вот этот простой рецепт:

Жиробомбы с кокосовой стружкой.

  • Полпачки сливочного масла (100 г) оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  • Пять столовых ложек несладкой кокосовой стружки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и даём остыть.
  • Смешиваем стружку с 1-2 ч.л. эритрита (лучше использовать пудру), сюда же можно добавить специи на свой вкус: щепотку кардамона, ванилин, корицу, порошок какао и т.д.
  • Половину стружки со специями смешиваем с маслом и лепим из этой массы шарики, размером примерно с грецкий орех. Это удобно делать при помощи чайной ложки.
  • Каждую "бомбочку" обваливаем в той стружке, которая у нас осталась. Выкладываем шарики на блюдце и отправляем в морозилку. Через несколько часов можно доставать, переложить в лоток с крышкой и хранить в холодильнике.

Жиробомбы: инструкция по безопасности

Важно помнить две вещи:

1. Жиробомбы очень калорийны, и поэтому применять их надо дозировано: 1-2 за раз, не больше.

2. Если твоя цель на кето-диете - избавиться от собственного лишнего жира, ещё раз подумай, а нужны ли тебе вообще эти жиробомбы?

P.S. О том, почему можно не похудеть на кето-диете, налегая на жиры, можно прочитать вот здесь.

Я рада, если эта статья была для вас полезна. Не забудьте поставить "нравится" и подписаться на канал.

С любовью, Ваша Золотая Рыбка.