Низкоуглеводный завтрак выходного дня, приготовленный с любовью

14 February
13k full reads
1,5 min.
18k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1,5 minute — average reading time

И всё-таки я погорячилась, когда в январе пообещала исправно, каждый день вести этот канал. Простите, друзья. И дело тут даже не в моей врождённой лени или неорганизованности (очень хочется в это верить)).

Просто наступает момент, когда низкоуглеводное питание перестаёт быть новшеством, которое ты внедряешь в свою жизнь, и о котором взахлёб рассказываешь другим людям. Оно становится твоей привычкой, частью повседневных ритуалов. И тогда вести об этом блог уже немного странно. Всё равно что каждый день выкладывать посты о том, что ты чистишь зубы, например, и увлечённо фотографировать свою зубную щётку ))).

Да, яичница с беконом всегда выглядит красиво на сковороде и просится в объектив (и в блог)). Прекраснее неё может быть только яичница с помидорками черри в обрамлении салатных листьев. Я всегда любуюсь этой красотой, когда создаю её себе на завтрак. Но… всё это уже есть на этом канале!

Кстати, подумалось: надо бы мне подготовить навигатор по каналу для тех, кто пришел сюда не так давно. Сделать так, чтобы в одной статье, под рукой, были и советы, полезные при переходе на низкоуглеводное питание, и базовые рецепты.

А сегодня утром я готовила завтрак для себя неспешно, с любовью, как и полагается в День святого Валентина). Кстати, с праздником всех причастных! И подумала, а почему бы не отснять весь процесс?

Низкоуглеводный завтрак выходного дня, приготовленный с любовью

Итак, яичные блинчики с начинкой из солёного огурчика и курятины.

Сейчас расскажу и покажу, как я их готовлю.

  1. Блинчики. Самые лучшие яичные блинчики, как показывает мой опыт, - это те, которые самые простые. Ставим небольшую сковородку на огонь (лучше антипригарную), чуть-чуть смазываем маслом. И пока сковорода греется, разбиваем в мисочку или в чашку яйцо, добавляем соль, и взбиваем вилкой. Всё. Не обязательно больше ничего добавлять (при желании - можно немного тёртого сыра или чайную ложку майонеза).
Низкоуглеводный завтрак выходного дня, приготовленный с любовью

Далее, выливаем яйцо на сковороду, накрываем крышкой и ждём, пока схватится. Переворачивать тоже не надо. Просто снимаем сковороду с огня – и перемещаем яичный блинчик куда-нибудь на тарелку или разделочную доску.

Низкоуглеводный завтрак выходного дня, приготовленный с любовью

Вот и готова великолепная основа - яичный блинчик, в который можно завернуть любую, на ваш вкус, начинку. Хороши и в тёплом, и в охлаждённом виде.

  • Можно даже не заворачивать, а просто сложить блинчик пополам (положив внутрь порцию начинки).
  • Можно даже не складывать, а собрать что-то вроде блинного тортика, промазывая яичные блины слоями начинки.

Видите, сколько возможностей для кулинарного творчества нам даёт простое яйцо?)))

2. Начинка. Для начинки на этот раз я выбрала сочетание «курятина + солёный огурчик + майонез». В холодильнике как раз грустили остатки запечённой несколько дней назад курицы. С неё уже сняли и грудку, и окорочка, и крылышки. Осталось то самое мясо между рёбер и по спинке, которое непонятно как есть, но и выкинуть жалко)). Вот как раз оно и пригодилось.

Низкоуглеводный завтрак выходного дня, приготовленный с любовью

К измельчённой ножом курятине я порезала мелко-мелко один солёный огурец, соединила в один «салат», заправила чайной ложкой майонеза. Начинка готова.

3. Завершающий шаг – разделить начинку на три равных части и завернуть в три яичных блина.

Низкоуглеводный завтрак выходного дня, приготовленный с любовью

Часть начинки может выпадать, это нормально )) . Во время еды желательно пользоваться ножом и вилкой))

Можно есть сразу, а можно – поставить в холодильник.

Кстати, из трёх приготовленных блинчиков я в этот раз съела только два. И поняла, что мне достаточно. В самый раз.

Умение чувствовать насыщение и вовремя отодвинуть от себя тарелку, ощущая при этом не «обделённость», а именно благодарность – это дорогого стоит.
Так же, как и умение готовить еду не спеша, с любовью и со вкусом.
Так же, как и способность принимать пищу не отвлекаясь, наслаждаясь каждым кусочком.
Именно из этого (если не говорить о содержимом тарелки) по большому счёту и строится культура пищевого поведения, которая помогает нам поддерживать лёгкость и стройность.

Спасибо, что дочитали,

Всем хорошего дня.

С Любовью, Ваша Золотая Рыбка