Помидорчики черри маринованные для кетодиеты

4 November

Признаюсь: я очень люблю помидоры черри. Маленькие, но такие яркие, они делают праздничным любое, даже самое повседневное блюдо. Вчера впервые попробовала замариновать черри, и уже через сутки оценила результат: получилось очень вкусно.

Берите на заметку, наверняка кому-то из вас также пригодится этот простой рецепт.

Помидорчики черри маринованные для кетодиеты
Как и все рецепты в этом блоге, он подходит для низкоуглеводной и кетодиеты. Не забудьте поставить "нравится" и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые статьи про кетодиету и рецепты, которые я всегда испытываю на себе )).

Банку я взяла маленькую - под стать помидоркам - объёмом всего 0,5 литра. В неё поместилось чуть больше 300 г помидоров черри и осталось место для 200 мл маринада.

Помидорчики черри маринованные для кетодиеты
Помидорчики черри маринованные для кетодиеты

Как готовила:

1. Помидоры черри (300 г) тщательно промыла.

2. Для маринада вскипятила 200 мл воды, добавив:

  • 2 лавровых листа,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. эритрита,
  • 2 ч.л. яблочного уксуса,
  • чёрный перец горошком.
Помидорчики черри маринованные для кетодиеты

3. На дно банки положила 2 дольки чеснока, лавровые листы из маринада, и далее - помидоры доверху.

Помидорчики черри маринованные для кетодиеты

4. Помидоры залила кипящим мариндом, закрыла крышкой. Оставила на ночь при комнатной температуре. Утром убрала в холодильник.Тут помидорчики и будут храниться... но что-то мне подсказывает, что простоят они недолго ))).

Вот такая красота у меня получилось.
Вот такая красота у меня получилось.

А вечером, как уже писала выше, сняла пробу. Пожарила филе бедра индейки, уложила на "подушку" из салатных листьев и декорировала блюдо этими самыми помидорками.

Помидорчики черри маринованные для кетодиеты

Мне понравились всё: и помидоры, и сам маринад. Он получился в меру мягким и пряным, и за сутки черри неплохо промариновались. Ну, разве что, в следующий раз, возможно, добавлю чуть больше соли, эритрита и положу в банку вдвое больше чеснока - для более интенсивного вкуса.

Пробуйте, ищите новые вкусы, и у вас всё получится! Приятного аппетита!

С Любовью, Ваша Золотая Рыбка