Основные принципы спортивного питания

Специфические потребности гиревиков невозможно удовлетворить, прибегнув к помощи обычного питания.

Пища, которую вырабатывает наша пищевая промышленность, перегружена жиром, солью и сахаром. В период усиленных тренировок, питаясь тем, что лучше выбросить чем съесть, вы разовьете лишь хронические заболевания мышц и костей, потому что вся эта продукция не обладает достаточным потенциалом чтобы справится с усталостью и мышечным напряжением - результатом интенсивных тренировок.

В результате неправильного питания развиваются дегенеративные, смертельно опасные заболевания, такие как болезни сердечно-сосудистой системы, диабет,ожирение и т.д.

Индивидуальность

Каждый человек биологически уникален и обладает неповторимым обменом веществ. в сравнении со среднестатистическими данными вы можете обладать повышенным или пониженным давлением,высоким или низким содержанием половых гормонов, замедленной или гипертрофированной секрецией желез.

Синергия

Взаимодействие витаминов,минеральных и других веществ.

Мы нередко имеем дело с недостатком или излишком содержания какого-либо одного или нескольких элементов: витамины, аминокислоты, минеральные вещества.

Полноценное питание

Насколько вы эффективны в тренировочном процессе зависит от степени балансировки питательных веществ поступающих с пищей и различными пищевыми добавками.

Эволюционная динамика

Многие элементы и соединения, внимательно изучаются , как вновь открытые незаменимые питательные вещества. Внимательно убедитесь , что ваша диета во время тренировок включает в себя все питательные вещества, известные нам как незаменимые.

Режим питания

Строительство и перестройка организма осуществляется на основе питательных веществ очень медленно и постепенно - это длительный процесс. Мы буквально являемся тем, что мы едим.

Полезные привычки спортивного питания

Пейте чистую воду.

Ешьте пищу богатую сложными углеводами и клетчаткой.

Употребляйте достаточное количество протеинов.

Придерживайтесь диеты, бедной насыщенными жирами и холестерином.

Употребляйте незаменимые жирные кислоты.

Ограничьте употребление фабричного сахара.

Употребляйте умеренное количество соли.

Пища должна быть разнообразной.

Используйте пищевые добавки.

Избавьтесь от привычки перекусывать на ходу.

Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк (👍 - палец вверх), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями.

Поддержите наш проект, подписывайтесь на наш канал, и мы будем писать больше интересных и познавательных статей для Вас.