Можно или нельзя понижать градус алкоголя?

Можно или нельзя понижать градус алкоголя?

Среди огромного количества людей есть мнение, что при употреблении алкогольных напитков, главное – это не понижать их градус. Якобы если понизить градус, это повлечет за собой тяжелое утреннее похмелье. Можно ли это утверждение считать достоверным?

В действительности, это все вымысел! Определяющим фактом вашего состояния является то, какое количество алкоголя вы все-таки употребили и как борется с алкогольной интоксикацией ваш организм. А то, что градус употребленных напитков был понижен, совершенно не имеет ни какого значения.


Все спиртосодержащие напитки делятся на несколько категорий:
·        виноградного происхождения: вино, шампанское, коньяк;
·        зернового происхождения: водка, виски, джин, пиво;
·        на основе сахарного тростника: ром, кашаса.

Что бы не мучиться с утра от тяжёлого похмелья, необходимо употреблять напитки изготовленные из однообразного вида сырья. Употребляя напитки, относящиеся только к одной группе, объективная возможность отравления сокращается к минимуму, но все равно есть определенная мера. У каждого она своя. По поводу понижения градуса алкогольных напитков настораживаться не стоит, так как это абсолютно не имеет смысла.

Понравилась статья? Кликните пожалуйста на палец вверх и не забудьте подписаться. Скоро появится много интересных и полезных статей. )))