"Локомотив" (Москва, Россия) - "Фастав" (Злин, Чехия). Предматчевый обзор

Кто первым забьет в группе F? Наверное, именно этот вопрос больше всего интересует тех, кто пристально следит за Лигой Европы! И дать ответ на него в ближайший четверг попытаются московский "Локомотив" и чешский "Фастав" из города Злин. Этот поединок состоится на стадионе в Черкизово.

Напомним, обе команды начали групповой этап турнира с нулевой ничьей. Так, "железнодорожники" расписали мировую в гостях с датским "Копенгагеном", а "сапожники" дома не смогли обыграть тираспольский "Шериф". Что касается последних матчей в национальных чемпионатах, то они сложились для соперников по предстоящей встрече по-разному.

Так, "красно-зеленые" в РФПЛ на последних секундах вырвали победу в гостях над "Ростовом" (1:0), а "Фастав" в Чемпионате Чехии разошелся миром дома с пражской "Славией" - 1:1. Однако как только команды выйдут на поле выяснять между собой, кто из них сильнее, все проблемы на внутренней арене сразу же забудутся. Не стоит забывать, как много дает победа в Лиге Европы. Поэтому ради того, чтобы стать к ней ближе, и "Локомотив", и соперник москвичей будут беспощадно биться!

Итак, что дает виктория в этом матче победителю? Прежде всего, возможность возглавить турнирную таблицу группы F, а заодно и стать ближе к выходу в весеннюю часть Лиги Европы. Впрочем, ничья также оставит командам хорошие шансы на проход в следующую стадию еврокубка. Хотя, конечно, глупо отрицать, что дележ очков более выгоден чехам, а болельщики "Локо" любой результат, кроме победы в этой встрече, наверняка воспримут, что называется, в штыки. А что уже говорить о поражении!

Если "железнодорожники" уступят, это будет расценено как позор. Тогда как "сапожников" за баранку в Москве никто сильно ругать не будет. Тем не менее, проигрывать нельзя никому, ведь поражение автоматически сделает кого-то из соперников аутсайдером своего квартета. По какому сценарию будет проходить матч? Нет сомнений в том, что игровое и территориальное преимущество будет на стороне "Локомотива". Ну а чехи постараются словить свой шанс на контратаке. Вряд ли стоит ждать большого количества забитых голов, а вот по-настоящему интересных моментов, по идее, должно хватать. Если, конечно, игра не будет напоминать улицу с односторонним движением.

Безоговорочным фаворитом матча является "Локомотив". И спорить с этим, пожалуй, бессмысленно. Дело здесь вовсе не в том, что "железнодорожники" чаще играют в еврокубках, чем соперник. Просто класс команды Юрия Семина явно выше. Также в пользу москвичей говорит поддержка пресловутого двенадцатого игрока - болельщиков.

Ну и не будем забывать, что уровень Российской Премьер-Лиги существенно выше, чем уровень чешского первенства. Но не стоит сбрасывать со счетов "Фастав" раньше времени. Команда Богумила Паника является своеобразной темной лошадкой своего квартета. А значит, может наказать за недооценку со стороны соперника. В общем, "Локо" нужно быть начеку. Ну а насколько серьезное сопротивление окажут "сапожники" москвичам, узнаем 28 сентября. Дождитесь!