Никола Максимович: краткий обзор карьеры и перспективы в Спартаке

27.01.2018

Нужен ли защитник Никола Максимович ФК Спартак?

Недавно стало известно, что Московский Спартак приобрел на правах аренды игрока сборной Сербии – Николу Максимовича. Прежде чем делать какие-либо прогнозы, рассмотрим яркие моменты его карьеры.

Начало карьеры

Игрок сборной Сербии начал карьеру в своей стране, в клубе Слобода. После трёх лет игры перешел в более сильный клуб Цверна Звезда. Успешно проиграв в команде около года, его заметил итальянский Торино, который быстро сделал ему официальное предложение. Через несколько лет ему поступает предложение от другого итальянского клуба – Наполи.

26-летним футболистом интересовались такие клубы, как Динамо Киев, Ювентус, Челси, а так же российские клубы, ЦСКА, Динамо Москва.

Успехи в карьере

Никола Максимович в составе Цверна Звезда в 2011-2012 году выиграл кубок Сербии.

В Торино игрок отличился неплохой обороной.

За Наполи футболист, играя в серии А, провел 10 матчей, за два года сыграл 132 минуты, отличившись одним голом.

Зачем игрок Спартаку?

Максимовича сравнивают по манере игры с Неманья Видичем, который уже выступал за столичный Спартак с 2004 по 2006 годы, после чего перешел в Манчестер Юнайтед.

У Спартака всего пять защитников, которые играют в центре обороны, не считая приобретенного серба. К одному из защитников, Сердару Тоски, проявляют интерес два турецких клуба и немецкий Вердер. Что касается Георгия Джикия, который получил травму крестообразной связки колена, то вопрос о его возвращении в основу решится спустя как минимум пять месяцев. Напомним, что Спартаку предстоит выступать в лиге Европы совсем скоро, а из защитников остались только Боккетти, Тигиев и Кутепов. Вполне возможно, что серб поможет усилить защиту.

Будет ли это новый Видич - покажет время. Максимовичу остается набрать форму и проявить себя в игре за Спартак.

Подписывайся на канал и ставь лайк! Спасибо Бро!!!