21 февраля состоится общемировая молитва евреев за ускорение прихода "мессии"

1,2k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 53% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Уважаемый читатель, 21 февраля еврейское сообщество по всему миру будет молиться за ускорение прихода "мессии". Не сказать, что это прямо большая новость, хотя молитву и объявляют общемировой, но поскольку на канале я стараюсь фиксировать все события приближения последних дней, не могу не о ней вкратце не упомянуть.

Итак, вот такие плакаты есть в социальных сетях.

21 февраля состоится общемировая молитва евреев за ускорение прихода "мессии"

Такое воззвание на разных языках распространяется в интернете для еврейских общин.

21 февраля состоится общемировая молитва евреев за ускорение прихода "мессии"
21 февраля состоится общемировая молитва евреев за ускорение прихода "мессии"

Молитва подразумевает как бы покаяние и обращение к Мастеру Вселенной, чтобы Мошиах (мессия) бы быстрее уже пришел.

В Израильской среде ведется непрерывная подготовка к скорому приходу мессии (мы знаем, что это будет не мессия, потому что Мессия (Христос) уже приходил, но Его отвергли и убили), поэтому тот, кого ждут - это будет антихрист.

В одном из постов я уже писал, что раввины утверждают, что мошиах уже находится в Израиле, но пока общается только с избранными.

Такие воззвания способствуют тому, что люди приучают к мысли о скором публичном приходе мошиаха.

Призыв к покаянию в этой молитве искажён и не имеет ничего общего с истинным покаянием народа Израиля, который, как было предсказано в пророчествах Захарии, покается только в бедственное время Иакова, когда евреи "Узрят Того, Кого пронзили"

Ведь тогда это не будет уже просто молитва умом, это будет осознание, глубокое раскаяние и плач повсеместно, потому что дух благодати и умиления будет на еврейском народе. Будут плакать конкретно о распятом Иисусе Христе, сожалеть о том, что сделали.

А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской. И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо; племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо. Все остальные племена — каждое племя особо, и жены их особо.
Захария 12:10-14

Понятно, что речь не идет о молитве 21 февраля.

Однажды настанет день настоящего покаяния Израиля, но это будет позже, когда реально Иисус явится на землю, чтобы сразить антихриста.

Пока же это не настоящее покаяние перед Богом.

В этом воззвании о молитве есть несколько интересных моментов, во-первых, как они обращаются к Богу - Мастер Вселенной. Во-вторых, речь идет о восстановленном Святом Храме, в то время как мы знаем, что Храм не восстановлен. Хотя один из раввинов высказал мнение, что считает, что 3-й Храм уже существует в духовном мире и может явиться в любой день физическом мире, когда придет время. В конце на плакате приведена молитва Шма Израэль - Слушай Израиль, приведена как это принято в Ашкеназском прочтении (Шма Исраэль Адонай Элоэйну Адонай эхад), а не как написано в Масоретском тексте Торы (Элохим Иегова Эхад Иегова), хотя, конечно, смысла это нисколько не меняет.

Масоретский текст Торы
Масоретский текст Торы
Масоретский текст Торы

Ну и понятно, что слово ЭХАД (единый, многосоставное единство) переведено как один, по смыслу, конечно, на мой взгляд, более верно как един.

Христианские церкви, даже при всей своей любви и солидарности еврейскому народу, не поддержат эту молитву, потому что христиане знают, что те, кого ждут как машиаха, в реальности будет антихристом.

В это время христиане должны молиться, чтобы Господь помог устоять в эти последние дни, не запутаться в происходящем хаосе мира, а смотреть только на Христа. Стремиться к духовному росту, пребывать в общении с Богом, чтении Его Слова, чтобы устоять в приближающихся искушениях.

_________________________

Где вы оказались? Вы на канале " Ключи разумения. Апокалипсис " - то, что вы хотели знать о Боге, Библии, но вам не рассказали. А мы рассказываем ясно и просто, с картинками. Отвечаем на сложные вопросы. Вы здесь не случайно , поэтому обязательно подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи. Мы пишем, чтобы вы могли найти вечную жизнь и мир с Богом. Нас лучше всего читать по порядку с самого первого поста и далее.

21 февраля состоится общемировая молитва евреев за ускорение прихода "мессии"