Израильский мистик считает, что "мессия" может открыться уже через пару дней

16k full reads
32k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 50% of the total page views
2 minutes — average reading time

Уважаемый читатель, сегодня снова пост о том, что евреи ожидают своего Мошиаха (Антихриста). Мысли о том, что Мошиах может открыться уже через несколько дней сделал израильский мистик Матитьяху Глейзерсон, специализирующийся на поисках в Торе зашифрованных посланий.

Во время своего исследования в книге Исход 15 главы раввин Матитьяху Глейзерсон заметил слова, которые можно перевести как как: «Мессия придет». В том же месте появляется слово «Пурим».

Израильский мистик считает, что "мессия" может открыться уже через пару дней
Израильский мистик считает, что "мессия" может открыться уже через пару дней
Пою Господу, ибо Он высоко превознесся; коня и всадника его ввергнул в море.
Исход 15:1

Пурим - еврейский праздник, установленный, согласно библейской Книге Есфири (‏ אסתר ‏‎ — Эстер), в память о спасении евреев, проживавших на территории Древней Персии , от истребления Аманом - амаликитянином, любимцем царя Артаксеркса.

В 2021 году Пурим начинается 25 февраля и заканчивается 26 февраля. Раввин Глейзерсон также сообщает, что в том же кодексе указан год «5781», который является текущим годом (2021) и слово Эстер - Эсфирь.

Называя это «невероятным явлением». раввин цитирует Рамбама, который говорит, что евреи должны покаяться, чтобы Мессия пришел. Но он предупреждает, что даже если евреи не покаются, искупление наступит менее приятным образом.

Интересно, что 21 февраля как раз состоялась общееврейская молитва "покаяния", о чем вы можете прочитать в статье "21 февраля состоится общемировая молитва евреев за ускорение прихода "мессии"

Это была новость, теперь мнение автора канала.

Изучая тему кодов Торы, я не стал писать в свое время о них статью, т.к. несмотря на интересные находки внутри кодов, лично я считаю подобный метод заблуждением.

Однако многие люди посвятили годы жизни их изучению.

Христианская Церковь не нуждается в подобных "откровениях", т.к. имеет самое лучшее откровение - это общение напрямую с Богом, Дух Святой открывает и объясняет Писание напрямую читающему. Церковь имеет дары Духа Святого - дар слова знания, дар слова мудрости, дар пророчества, дар иных языков и дар истолкования иных языков, через которые Господь возвещает церкви Свою волю и будущее.

Тем не менее, все эти новости в Израиле напрямую указывают на то, что события стремительно развиваются, еврейское сообщество подготавливается к приходу "мессии" (антихриста), будет ли это на этот Пурим, 25-26 февраля - это мы сможем увидеть уже через несколько дней. Но даже если и нет, это событие не за горами.

_________________________

Где вы оказались? Вы на канале " Ключи разумения. Апокалипсис " - то, что вы хотели знать о Боге, Библии, но вам не рассказали. А мы рассказываем ясно и просто, с картинками. Отвечаем на сложные вопросы. Вы здесь не случайно , поэтому обязательно подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи. Мы пишем, чтобы вы могли найти вечную жизнь и мир с Богом. Нас лучше всего читать по порядку с самого первого поста и далее.

Израильский мистик считает, что "мессия" может открыться уже через пару дней
Израильский мистик считает, что "мессия" может открыться уже через пару дней