Научное доказательство существования Бога. 1 часть.

29k full reads

Многие люди хотят получить научное доказательство существования Бога. И потом говорят - "ну вот, доказать или опровергнуть невозможно", совершенно не учитывая, что умнейшие ученые нашего мира были глубоко верующими людьми, в своих исследованиях и открытиях они исходили из того, что мир создан Разумным Премудрым Творцом - Богом.

Ученые, кто глубоко погрузился в тайны вселенной, видят - доказательства существования Творца бесспорны.

Некоторые скажут - "а, так это ученые 18 века, тогда все верили в Бога".

Отнюдь.

Прочитайте одно прекрасное высказывание нашего современника, который только в прошлом году ушел в вечность, советского и украинского физика, доктора физико-математических наук, профессора Института ядерных исследований Владислава Ольховского:

«Одно из самых главных косвенных доказательств бытия Бога – это антропный принцип. Вся Вселенная создана под человека. Потому что если на несколько десятых долей процентов изменить константы – все будет разрушено, и во Вселенной не будет человека.

Например, чуть-чуть поменять заряд электрона, и у воды уже не будет максимальной плотности при 4 градусах, и она будет вымерзать.

Другие константы поменять: вообще не зародится углерод – он будет быстро сгорать. Это самое лучшее доказательство бытия Бога.

Между прочим, все другие варианты создания Вселенной приводят либо к мистике, либо к цепочке нелепых случайностей. И в это можно верить только слепо.

Вера в Творца, в конце-концов, логически более оправдана, чем вера в бесконечное число случайностей, включая стихийную самоорганизацию».

Доктор физико-математических наук Ольховский В.С.

Доктор и профессор Ольховский В.С.
Доктор и профессор Ольховский В.С.

Доктор и профессор Владислав Ольховский закончил университет по специальности ядерная физика. В 1964 году защитил кандидатскую диссертация по специальности «Физика ядра, элементарных частиц и высоких энергий», в 1989 году — докторскую диссертацию в Институте ядерных исследований НАНУ. Работал преподавателем в Киевском государственном университете, Институте ядерных исследований, Мессинском университете (Италия), вëл курсовые проекты в Катанийском университете (Сицилия).

Помимо научных работ, он является также автором работ по богословию и христианской апологетике.

Вот еще одно высказывание доктора и профессора Ольховского:

Как может быть у человека обезьяноподобный предок, если в обезьяне нет духа? Биология не дает никакого объяснения духовной жизни. Выражение «труд создал из обезьяны человека» – это бред чистой воды. Потому что труд не создает духовное существо, например, из дельфинов, у которых объем мозга больше, чем у человека и которые интеллектуально очень сильны. Духовная жизнь была создана Богом. Обратите внимание, что родители учат детей языку и духовным вещам, как учил Господь Адама и Еву.

или вот

Если говорить о физиках, то они изучают творение. А творение показывает Творца. Кто изучает гармонию законов природы, тот понимает, что за ними стоит Творец, создавший эту гармонию. Кроме того, ведь все ученые верят, что природа познаваема разумом человека. Все верят, что Господь знает Вселенную. Но почему она познаваема человеком? Казалось бы, ее невозможно познать, а человек ее познает. Откуда вообще такая вера? А без нее невозможно между тем заниматься наукой.
Как это объясняют креационисты? Бог – великий математик и великий физик, и вообще великий ученый. Он создал и математику, и физику. И заложил в человеке возможность познать эти науки, поскольку создал их по своему образу и подобию. Вот смотрите: математика – это абстрактная наука. Но все законы природы формулируются при помощи математики. Значит, они математичны сами по себе. Еще Галилей сказал: «Книга природы написана математическим языком». И человек познает математику, чтобы формулировать законы природы. Это же единство. Здесь же невооруженным взглядом виден разумный замысел.

Умный человек, который родился в советское время, когда большинство отвергало Бога, но сумел понять самое главное. И Бог наделил его разумом заглянуть в тайны атома. Он потрудился и в этой жизни и будучи верующим христианином открыл для себя двери в вечность.

А что относительно тебя, уважаемый читатель? Бог реален. Он призывает сегодня каждого покаяться в грехах и примириться с Ним через Иисуса Христа.

Что еще ученые говорят о Боге?

Читайте тут:

А вот что доктор и профессор Владислав Ольховский сказал о жизни после смерти

Библия говорит о том, что в момент смерти – душа отделяется от человека. Тело умирает – душа ждет второго пришествия Христа, воскресения и суда. Душа после смерти находится в духовном состоянии, ждет возвращения в новое воскресшее и прославленное тело и идет к Богу. В какой мере мы не знаем. Но мы знаем, что когда произойдет пришествие Христово, воскреснут все: и верующие и неверующие.
Верующие приобретают прославленные тела и попадают в новый Иерусалим – то, что называют рай, в Царство Божье. Это царство одновременно и духовное, и материальное, Царь в нем – Иисус Христос, и время там будет материальное и вечное. Душа воссоединяется с телом, но в таком состоянии, что нас будут узнавать наши прошлые друзья. И Бог, естественно, нас будет узнавать. Что касается неверующих – для них наступает вечная смерть в аду (прим. в геенне огненной). Верующие с ними общаться не будут, так как эти люди сами себя отделили от Бога и от Божьего Царства.

Для справки

Владислав Ольховский – родился 5 февраля 1938 года в Приморском крае, в 1960 окончил радиофизический факультет Киевского госуниверситета. С 1989 года доктор физико-математических наук, с 1992 профессор в области ядерной физики. Преподавал в КГУ, Киевском институте ядерных исследований, Университете Мессины, вел курсовые проекты в Университете Катании. Является членом Американского математического общества, Украинского Физического Общества, членом-корреспондентом Академии Наук Мессины, Катании, Нью-Йорской Академии Наук. Среди круга его научных интересов: аналитическая теория S матриц, явление суперлуминации, проблемы времени в квантовой физике, необходимость времени, фундаментальные проблемы квантовой физики живых организмов, временной анализ ядерного синтеза во Вселенной и ядерной хронометрии.

Продолжение статьи читайте тут

А также читайте "Читайте также "Доказывает ли антропный принцип вселенной существование Творца?"

Подпишитесь на мой телеграм канал "Ключи разумения. Апокалипис", со временем думаю размещать там дополнительный важный контент о Боге, Библии и вере.

___________________________

Где вы оказались? Вы на канале "Ключи разумения. Апокалипсис" - то, что вы хотели знать о Боге, Библии, но вам не рассказали. А мы рассказываем ясно и просто, с картинками. Отвечаем на сложные вопросы. Вы здесь не случайно, поэтому обязательно подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи. Мы пишем, чтобы вы могли найти вечную жизнь и мир с Богом. Нас лучше всего читать по порядку с самого первого поста и далее. Содержание канала.