Шаблоны, по которому фильмы и сериалы искажают библейские смыслы

630 прочитали

Уважаемый читатель, фильмы и сериалы очень влияют на человека, даже когда человек сам не отдает себе отчет. За счет того, что это сфера душевного, сфера чувств, эмоций, драмы, мы следим за сюжетом, при этом не осмысливаем критически скрытые посылы.

Этим пользуются силы зла, которые через кинематограф внедряют как определенные ценностные установки, так и шаблоны поведения, так и осуществляют прогнозное программирование, настраивая человека на определенные модели и сценарии.

Так закладываются и модели будущих измен, разводов, рабочих флиртов и пр. И также формируется негативный образ христианства и веры в Бога.

Например, во многих американских фильмах во все, что касается веры в Бога, Библии и христианства - встроены целенаправленные искажения, внедренные в сценарий самых разных фильмов, например, фэнтези, мистических, детских, драм, детективов или комедий.

Если человек хорошо знает Библию и христианское вероучение в него "в крови", то у него стоит как бы "фильтр" и он сразу может различить подделку или понять, какую мысль здесь пытаются внедрить.

Но для тех, кто в вопросах веры новичок, а таких большинство, это может быть не так прозрачно.

Сами режиссеры не скрывают, что между ними есть некая негласная установка на то, чтобы показывать христианство максимально в непривлекательном виде, токсичным и странным.

Кадр из фильма "Манифест", где внедрено множество ложных представлений -  и об ангелах, и об огненном испытании и о других понятиях Библии, где они ложным образом применяются к нелепым действиям тех, кто упоминает имя Господь.
Кадр из фильма "Манифест", где внедрено множество ложных представлений - и об ангелах, и об огненном испытании и о других понятиях Библии, где они ложным образом применяются к нелепым действиям тех, кто упоминает имя Господь.

Для этого используются несколько шаблонов, которые можно обнаружить во многих фильмах. Сегодня я хотел бы показать некоторые из этих шаблонов, думаю вы можете вспомнить их в фильмах и сериалах:

  • Когда в фильмах цитируется Библия, то цитаты из Библии используются просто вырвано из контекста. Т.е. просто берется любое место Писания и используется совершенно произвольно к любой ситуации. Все это создает впечатление безумия, что верующие настолько безумны, что готовы верить во что угодно. Цитаты используются так, что с контекстом Писания или с духом Писания или с христианским вероучением они оказываются совсем не связанными.
  • О вере говорят много, людей поощряют верить, но только не в Бога. Или на худой конец не называть Бога Богом. Персонажи фильмов верят во что угодно - в традиции, в обряды, в призывы, в видения, в назначенную кем-то (не пойми кем) миссию, но только не в Бога Библии.
  • Если речь идет о внутренней структуре человека - человек всегда изображается как состоящий только из души и тела. А под словом "дух" подразумевается всегда что-то страшное, например, призрак. В действительности дух является центральным ядром человека, ведь человек - это дух, имеющий душу и живущий в теле.
  • Если в фильмах показывают христиан, то их изображают фриками, сектантами, фанатиками, очень токсичными людьми, которые совершают преступления, запирают своих детей в подвалах или что-то в этом роде. Если человек произносит в фильме имя Бога "Господь", то этого человека выставляют отрицательным персонажем. В контексте фильма в его устах имя "Господь" начинает звучать неприемлемо и богохульно - грешит и упоминает Господа.
  • Положительно христиан показывают зачастую только тех, которые пошли на компромисс с мирским обществом - те, которые разводятся, принимают ЛГБТ отношения, имеют сексуальные отношения вне брака, употребляют алкоголь и т.д. Их поведение одобряется в фильмах.
  • В противовес с ограниченными, странными, фанатичными верующими, обычных мирских людей показывают на выгодном контрасте, они главные герои, дружелюбные, компанейские, которые разве что пытаются помочь этим странным ограниченными сектантам-фанатикам или с жалостью к ним относятся.
  • Если берутся сюжеты из Библии, то зачастую из Ветхого Завета, при этом сюжетам придается новый негативный смысл. Например, рассказывается история о Ное, и при этом Ной показывается тем, кто погубил человечество, или что-то в этом роде. Сюжетам Библии пытаются добавить смыслы, которых в Библии нет.
  • Сюжеты духовных переживаний, связанных с Богом, зачастую смешиваются с мистикой, библейские сюжеты смешивают с буддизмом, древней мифологией или даже магией.
  • Происходит подмена понятий - например, берется какое-то понятие Библии, например, "огненное крещение" и ему дается совершенное нелепое толкование.
  • В фильмах используются ругательные выражения и неуважительные сокращения имени Бога. Персонажи могут говорить слово "Святое" или "Святой" и далее употреблять какое-нибудь слово, которое я даже в этом блоге написать не могу. Библия говорит, что Свят только Бог, Святость - это исключительное качество Божественной природы - полная удаленность от зла и греха, непознаваемость и непостижимость Бога Творца для Своего творения. В фильмах разные комбинации слова "Святость" смешены с грязными ругательными словами.
  • О Христе в фильмах, где речь идет о Боге, вообще зачастую не упоминается, как будто Христа нет и не было. Это известная стратегия бесовских сил, которую я называю "минус Иисус", они пытаются "сминусовать" Иисуса Христа из всех сюжетов. Правда в том, что к Богу без Христа нет дороги. В фильмах же роль Христа умалена.
  • В фильмах даже если упоминаются Бог или вопросы мироздания, всегда проводится мысль эволюции, что даже если речь идет и о Боге, то человека стараются показать плодом эволюции, и как плод эволюции человек может получить еще что-то, некий апгрейд, зачастую это смесь с животными, человек становится гибридом с животным - человек-паук, человек-рыба, человек-олень и т.д.
  • Даже если показываются чудеса Божьи - в центре внимания оказывается человек и его успехи, а не то, что Христос сделал на Голгофском кресте.

Вот лишь некоторые из шаблонов, которые массово используют силы зла в кинематографе, чтобы противостоять христианству, вере и Богу.

___________________________

Хотите лучше понимать Библию? Рекомендую книгу "Ключи разумения. Апокалипсис". То, что вы хотели знать о Боге, Библии и Церкви, но вам не рассказали. А мы расскажем. Купить книгу можно тут.

___________________________

Где вы оказались? Вы на канале "Ключи разумения. Апокалипсис" - то, что вы хотели знать о Боге, Библии, но вам не рассказали. А мы рассказываем ясно и просто, с картинками. Отвечаем на сложные вопросы. Вы здесь не случайно, поэтому обязательно подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи. Мы пишем, чтобы вы могли найти вечную жизнь и мир с Богом. Нас лучше всего читать по порядку с самого первого поста и далее. Содержание канала.

Уважаемый читатель, фильмы и сериалы очень влияют на человека, даже когда человек сам не отдает себе отчет.-2