Тайна имени, вычеркнутого из Библии

41K прочитали
Изображение AliceKeyStudio с сайта Pixabay
Изображение AliceKeyStudio с сайта Pixabay

Уважаемый читатель, сегодня познакомлю тебя с еще одной небольшой тайной современной Библии.

Знаешь ли ты, что среди праотцов первых людей было одно имя, которое было вычеркнуто раввинами 1-2 веке, и так это и осталось в масоретском тексте, который сейчас используется в Ветхих Заветах большинства изданий Библии. Подробнее такого рода корректировки я уже описывал в статье "Большой секрет Библии, о котором почти все молчат". Однако там этот пример не был приведен, т.к. он заслуживает отдельного поста.

Итак, что за имя и почему было убрано?

Читаем масоретский текст, книга Бытие

Арфаксад родил Салу, Сала родил Евера
Бытие 10:24, Масоретский текст

А теперь давайте сравним с Септуагинтой

Септуагинта
Септуагинта

Для верности заглянем в оригиналы - и видим - точно Каинан убран.

Узнайте тайну имени, которое намеренно убрали из Библии и причины этого!-3

Кому он помешал и почему убран и что все это вообще значит?

Как уже писал в упоминаемом выше посте, Ветхий Завет современных Библий использует в основном масоретский текст, а Новый Завет Септуагинту, в родословиях Иисуса Христа мы можем видеть полный список родословий, Каинан там упоминается:

22 Исааков, 21 Авраамов, 20 Фаррин, 19 Нахоров, 18 Серухов, 17 Рагавов, 16 Фалеков, 15 Еверов, 14 Салин, 13 Каинанов, 12 Арфаксадов, 11 Симов, 10 Ноев, 9 Ламехов, 8 Мафусалов, 7 Енохов, 6 Иаредов, 5 Малелеилов, 4 Каинанов, 3 Еносов, 2 Сифов, 1 Адамов
Лука 3:34-38

Я неспроста пронумеровал по порядку от Адама до Исаака эти имена.

Именно в этой нумерации все дело, эту нумерацию использовали христиане первых веков, чтобы ... свидетельствовать об Иисусе и показывать Его Божественность.

Как?

Всем нам знакомо имя Божие, как Господь говорит о Себе - Он Альфа и Омега, первый и последний.

Альфа и Омега - это еще и первая и последняя буква греческого алфавита, и поэтому такое выражение Альфа и Омега использует Септуагинта.

Узнайте тайну имени, которое намеренно убрали из Библии и причины этого!-4

На русском это было бы по смыслу от А до Я, т.е. всеобъемлящий, первый и последний, с Него все начинается и Им все заканчивается, Он все во всем.

А вот на древнееврейском это были буквы Алеф и Тав

Узнайте тайну имени, которое намеренно убрали из Библии и причины этого!-5

Причем Тав, т.е. последняя буква алфавита как раз 22-я по счету.

И исходное ее изображение в языке имело форму креста, я уже приводил это в статье о Тайне первого слова Библии

Узнайте тайну имени, которое намеренно убрали из Библии и причины этого!-6

Итак, Тав - это 22 буква и символизирует крест.

Теперь вы понимаете какой большой смысл лежит в словах - Первый и Последний, Альфа и Омега, Алев и Тав (Крест).

Это явно свидетельствует об Иисусе Христе, который был сначала, до всего, дав начало всему творению, а затем пришел и умер на кресте, став последним.

И Исаак, сын Авраама, которого Авраам также хотел принести в жертву, когда проходил испытание, и когда Господь остановил его, Исаак тоже находится под номером 22 по счету, т.е. он тоже с начала мира от Адама как бы символизирует крест и указывает прямиком на Мессию - на Иисуса Христа.

Бог испытал веру Авраама, Бог никогда не принимал человеческих жертв и наоборот упрекал евреев о том, что они приносят в жертву своих детей языческим богам.

Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
Иеремия 32:35

Поэтому и жертва Исаака Богу также была не нужна, Ему был нужен человек, который бы имел веру и мог бы полагаться на Бога, чтобы потом через этого человека Бог Сын мог бы придти на землю и умереть за грехи людей. Таким человеком стал Авраам. Он доказал свою веру готовностью принести своего сына Исаака в жертву, что Господь не допустил, послал Ангела, который остановил Авраама, а также заранее послал агнца, запутавшегося в кустах.

Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе. И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
И простер Авраам руку свою, и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я. Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
И возвел Авраам очи свои, и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.
Бытие 22:8-13

Поэтому этим настоящим агнцем, приготовленным для заклания за весь мир стал Сам Божий Сын - Бог Сын Иисус Христос

Агнца, закланного от создания мира
Откровение 13:8

А Исаак стал прообразом, вот он был 22 по счету, как и последняя буква алфавита - буква Тав, означающая крест.

Пророческая связь между Исааком, который был положен на жертвенник, и который был «патриархом буквы ТАВ», то есть 22-м по счёту, и Иисусом Христом, Который умер на «букве ТАВ», то есть, на кресте, была весьма очевидна.

Эта аналогия была понятна всем евреям, и христиане первых веков легко доказывали и показывали на это.

Поэтому раввины примерно в 100 году, уже после Евангельских событий, видя все это, решили вычеркнуть одно имя из списка, чтобы Исаак уже не был бы 22 по счету, а был бы 21, и тогда уже не указывал бы на крест и на последнюю букву Алфавита. Их цель была спрятать, "замазать", пророческий намек, указывающий на Мессию - Иисуса Христа.

Это было сделано намеренно после разрушения Второго Храма переписчиками, под руководством последнего первосвященника Йоханана бен Заккая, который был негодяем, сознательно отвергшим Иисуса, как истинного Мессию и Царя Израиля, и который пошёл на определённую сделку с римскими властями, которые позволили ему открыть свою академию в Явне.

Также в этом злодействе серьёзно поучаствовал некий Акива, который стал его учеником, и который провозгласил в 131-м году н.э. «мессией» Израиля некоего бар Косибу — «сына лжи», дав ему новое имя: бар Кохба («сын звезды»). Умер это обманщик лжемессия, соответствующей смертью: от укуса змеи, скрываясь в крепости Бейтар, от осаждающих её римлян. Из-за обольщения, пришедшего через этих людей, погибло огромное число иудеев, включая женщин, детей и стариков... Как написано, по плодам их, узнаете их...

Но Бог поругаем не бывает.

Сегодня также многие люди хотят "вычеркнуть" Божественность Иисуса Христа, хотят видеть в Нем просто посланника или пророка или Божьего сына, но никак не Божьего Сына, Бога Сына, Бога по Своей сути. Но ведь именно Им Он и является. Это невозможно скрыть. Это камень, на котором стоит Божья Церковь. Только Бог Сын единственный в состоянии был взять грех всего мира на Себя, чтобы сегодня те, кто желают, могли бы получить прощение грехов и жизнь вечную.

А кто для тебя Иисус, читатель? Примирился ли ты с Богом через Него? Покаялся ли в грехах? Провозгласил ли Иисуса Своим Господом и Спасителем?

__________________________

Где вы оказались? Вы на канале "Ключи разумения. Апокалипсис" - то, что вы хотели знать о Боге, Библии, но вам не рассказали. А мы рассказываем ясно и просто, с картинками. Отвечаем на сложные вопросы. Вы здесь не случайно, поэтому обязательно подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи. Мы пишем, чтобы вы могли найти вечную жизнь и мир с Богом. Нас лучше всего читать по порядку с самого первого поста и далее.

Узнайте тайну имени, которое намеренно убрали из Библии и причины этого!-7