KgMinus.ru
2462 subscribers

А можно не считать калории? Дайте готовое меню

468 full reads
857 story viewsUnique page visitors
468 read the story to the endThat's 55% of the total page views
2 minutes — average reading time

Готовое меню - это бессмыслица, из-за которой человек только измучивается и мечтает вернуться к прежнему комфортному образу жизни.

Объясню почему.

Если у вас есть готовое меню, то:

1. Вы не понимаете, как оно сделано и не можете повторить после диеты, то есть риск возврата веса очень высок.

2. Постоянно выбираете между "хочу" и "надо", а это ведет к дискомфорту, непониманию сигналов тела и стремлению все бросить, вернув прежние кг.

Допустим, вы хотите съесть огурец, а я вам пишу в меню помидор. И что делать? Есть как по меню? А почему? Чем огурец хуже?

Или вам хочется творог, а я написала в меню грудку или минтай. И что? мучится есть ненавидимую рыбу (допустим, вы её ненавидите) и отказывать себе в желаемом?

Или авокадо напишу и грейпфруты, на которые, допустим, нет денег.

Или хочет макарон, а их точно нет в диетических меню, ну не модно, не интересно, не увлекательно с рекламной точки зрения. Экзотики ведь надо и сенсаций, иначе такую "авторскую" идею не продаж :) Куда же мы без семени льна, рисовых и овсяных изысков, замешанных на гречневой муке :)))))

Хочу макарон? Эх жаль, в списке их нет ...
Хочу макарон? Эх жаль, в списке их нет ...

Или ещё сложнее. Вам хочется яблок, потому что есть дефицит по железу (а организм всегда хочет определенных продуктов, ведь через них он получает не только калории, но и дефицитные в данный момент вещества).

А у вас в меню нет яблок! И что? Не есть их, потому что они не написаны?

Или у вас в меню сплошной кефир - любимейшее блюдо наших "чудо-диетологов". И орехов совсем нет, ведь они калорийные и составители экспресс-диет в первую очередь выкидывают калорийные продукты.

Вот первая попавшаяся "чудесная" женщина рассказывает нам о запрете на орехи и похудении на 8-15 кг за месяц (что ЛОЖЬ и никогда не может быть). И сколько таких в интернете?

Я не имею к этому каналу никакого отношения! Взяла как пример.
Я не имею к этому каналу никакого отношения! Взяла как пример.

Дико тянет на семечки с шоколадом, и воротит от творога с кефиром - это сила воли кончилась? Не думаете, что может быть кальциноз?

Когда избыток кальция (из молочных продуктов) без магния (из орехов, семечек и шоколада) забивает сосуды? Что уж совсем не хорошо для людей старшего возраста, когда сосуды нужно беречь.

Или тяга к бананам и картошке, которых совсем нет (потому что "не модно", "вредно", "не популярно" и прочая чушь) может быть тоже просьбой со стороны сердца дать хоть чуточку калия, потому что вчера было жарко или вы сильно вспотели на тренировке, или выпили много кофе и через его мочегонный эффект потеряли важнейшие соли. А сегодня ещё и отправились на тренировку, где сердцу опять работать не мало.

Вам вообще нужна здоровая сердечно-сосудистая система? Или будете дальше игнорировать крики организма о здравомыслии в попытках выдержать как можно дольше на непонятном меню?

Готовое меню - это бессмыслица, из-за которой человек только измучивается и мечтает вернуться к прежнему комфортному образу жизни.

Потому что организм кричит о своих потребностях, а мы глупой "силой воли" пытаемся их как можно дольше игнорировать. Может быть стоит слегка подумать и создать себе комфортную жизнь на многие годы?

Я не даю готовое меню, т.к. мне не нравится человеческая лень. Нежелание считать и разбираться в калориях - это именно она.

Конечно, если человек упрямо хочет получить готовый список, то есть интернет с рекомендациями на любой вкус и цвет, как говорится. И знаете, мне надо минут 5, чтобы накидать рацион, но я это не делаю умышленно.

Я помогу вам при вашем желании разобраться, но я не буду думать за вас.

Ещё детальнее описала эту мысль в статьях:

Давайте делать меню именно для вас из ваших любимых продуктов, которые именно сейчас просит организм. Вы увидите, что это совсем не сложно!

Для этих целей создала страницу на сайте "Помощь в составлении рационов"

На KgMinus.ru мы стремимся к устойчивому результату в похудении. Краткосрочное похудение на пару кг с почти гарантированным откатом назад не является нашей целью.

Лучше чуть дольше подумать "на старте" и заниматься правильным оздоравливающим процессом, чем растрачивать своё здоровье в попытках взять что-то готовое, не имеющее никакого отношения ни к вам, ни к вашему образу жизни.

Как легче начать худеть

Практика показывает, что намного легче войти в новый режим жизни, если есть расписание и четкие сроки.

А еще кому-то легче худеть в компании единомышленников, а кому-то нравится азарт и призы добавляют мотивации.

В общем, у каждого своя причина, чтобы приходить к нам на марафон похудения. На марафоне мы делаем стартовые фото, чтобы было с чем сравнивать новую фигуру, и поддерживаем друг друга как в открытом общении на своих страницах, так и в закрытом анонимном чате.

Подробнее условия марафона здесь.

Приходите! Сейчас идет набор в 4-ый поток.

Буду рада ответить на любые вопросы!

Автор статьи: Кочеткова Наталья, консультант по снижению веса проекта KgMinus.ru.