KgMinus.ru
2437 subscribers

Почему я организую марафоны похудения минимум на 3 месяца, ведь чем короче марафон - тем выгоднее

420 full reads
607 story viewsUnique page visitors
420 read the story to the endThat's 69% of the total page views
2 minutes — average reading time

Давайте говорить прямо. Похудение - это хороший бизнес и хорошие деньги, с одним НО ... если вам наплевать на худеющих. Грубо и прямо, зато правда.

Самые большие деньги приносят методики, дающие быстрый результат. Очевидно, ни с чем не поспоришь.

Очень легко набрать людей на марафон в 1 неделю. Тоже очевидно.

Делается очень просто - убираем соль и специи из рациона, перестаем есть и, вуаля!, за неделю у нас минус несколько килограмм!

Да что там неделю! Это фокус можно провернуть и за сутки. Только уж больно невероятно будет такое звучать, поэтому лучше сказать про чудо-диету на неделю ))

Грустно, братцы.

Вот такой длины наш кишечник. Наглядность нам в помощь ))

Сравнительная длина кишечника человека
Сравнительная длина кишечника человека
Сравнительная длина кишечника человека

И вот столько в организме человека воды. Опять картинка для наглядности.

Почему я организую марафоны похудения минимум на 3 месяца, ведь чем короче марафон - тем выгоднее

И что же вам предлагается в коротких чудо-марафонах и чудо-диетах? Очевидно. Убрать содержимое из кишечника и чуть обезводиться.

Также очевидно, что вода вернется за пару часов, а кишечник наполнится за ближайший день. И, о неожиданность! "Результат" не удалось удержать. Грустно.

Я не зарабатываю на марафонах, поэтому могу себе позволить такую роскошь, как правда. Реальное сжигание жира - это трудная, долгая работа. Но я смею верить, что именно этого хотят люди, когда решают похудеть, а не "болтанки" веса и махинаций с обезвоживанием, ведущим к раннему старению кожи.

Также я верю, что люди хотят видимый и устойчивый результат. Видимый результат можно получить только за несколько месяцев на дефиците калорий, а устойчивый - только при комфортном похудении.

Про комфорт уже очень много писала и повторяться не хочется. К примеру статьи:

Люди никак не могут решиться на похудение, потому что у них есть опыт этого жуткого издевательсва над собой, о котором писала выше.
Самое обидное, что тот процесс и похудением то не был (

И дальше, помня как им было плохо на "супер-пупер- диете", они думают, что хорошо, недельку я ещё выдержу, но месяц или три! Помилуйте! Нет, нет. Так долго голодать я не смогу!

И опять ищут короткие пути.

Злая шутка:
Как растолстеть до 100 кг?
Начать сидеть на диетах, когда весишь 80.

Проблема коротких похудений ведь не только в накопившемся чувстве голода и ненависти к похудению, а в нарушении нормальной работы обмена веществ, когда расход калорий у человека падает с комфортных 2200 ккал в сутки до 1700 и менее.

Об этом тоже уже писала в статье "Как жёсткие диеты ведут к ожирению". В ней же приведено исследование.

И теперь все это нужно "починить". Научиться слушать себя. Научиться воспринимать комфорт как норму. Не бежать к конкретной цифре в конкретный день, а мягко и без стресса создавать правильные пищевые привычки, которых человек сможет придерживаться всю жизнь.

Поэтому мои марафоны длинные и медленные.

Подробнее о правилах марафонов на моем сайте KgMinus.ru.

Присоединяйтесь!

Набор в новый поток идет каждые 2 недели (график тут).

Призовой фонд складывает из организационных сборов участников и для каждого потока разный (пример обсуждения размера призов участниками 2-го потока)

Автор статьи:

Кочеткова Наталья, организатор марафона "Похудеть к лету 2021", консультант по снижению веса проекта KgMinus.ru, ведущая бесплатных групп поддержки (закрытый анонимный чат для членов клуба стройности KgMinus.ru)

Всем здоровья и стройности!