KgMinus.ru
2455 subscribers

"В результате я лишилась 1 органа" - Лена Катина про печальные последствия жесткой диеты

485 full reads
747 story viewsUnique page visitors
485 read the story to the endThat's 65% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Постоянные читатели знают мою позицию - я против жестких диет, против "поедания капустного листа", против сплошного белка в рационе и против неразумных физических нагрузок.

Я всегда пытаюсь уговорить человека, что давайте вы будете есть привычные (в идеале, любимые) продукты и мы просто посчитаем калории, и понаблюдаем за эмоциями.

Скучный долгий путь, но только так можно по-настоящему что-то изменить.

Многие не готовы к таким способам похудения и хотят от меня радикальных предложений, тайно надеясь, что чем жестче ограничения, тем быстрее будет результат.

Поэтому сегодня решила написать об опыте Лены Катиной (бывшая солистка группы "Тату"), который она рассказала в интервью:

"В результате я лишилась 1 органа" - Лена Катина про печальные последствия жесткой диеты
Лена Катина, мин. 6:32
- ... Классика жанра, возраст "гадкий утенок", располнела
- А сколько ты весила?
- Ну, я не так много весила, просто я была крупненькая, я весила 55, ну 58 кг. Когда пошла гормональная перестройка организма, начались женские дни, меня тогда просто разнесло.
До этого я была очень худая, всё детство была худенькая, мама меня называла "скелет-скелетович" и всё время просила кушать. А потом меня хоп, раз так в один момент, и я стала такая полная.
Я не была толстой прям. У меня не было проблемы с этим, я не страдала ожирением, но я была достаточно упитанная.
- Удалось ли тебе прийти в желаемую форму?
- Так скажем, у меня появилась необходимость прийти в определенную форму. Я в неё пришла нездоровым способом. Буквально за 3 месяца с помощью отказа от еды.
Я падала в голодные обмороки, я ела какие-то огурцы-помидоры и всё практически, и пила жидкости много, какие-то арбузы. Ну, в общем ужас.
Соответственно, я этим испортила себе здоровье, у меня были потери сознания, и я в итоге лишилась 1 внутреннего органа, желчного пузыря, где вырос огромный камень. Вырезали мне его где-то около 20-ти лет мне было.
После этого достаточно быстро вернулись кг, я дальше плавала туда-сюда.

Желчный пузырь, как видно из названия, - это маленький мешочек, в котором скапливает желчь. Желчь нужна для переваривания жирной пищи.

Когда человек обильно поел, то желчь не нужно производить, а она уже есть готовая и расходуется из пузыря.

Если же человек жестко ограничивает питание (до такой степени, что желчь почти не нужна), то появляется риск различных проблем со здоровьем.

К сожалению, история не редкая, потому что всё ещё сильны в мифы про похудение на "капустном листе" и правильное питание в общественном сознании всё ещё равняется поеданию овощей с чем-то обезжиренным.

Такая же не редкая история, как и выращивание камней в почках, как и проблемы психосоматического спектра (мигрени, высокое давление из-за напряжения и самобичевания), как и развитие расстройств пищевого поведения. Потому что любая крайняя мера, любое резкое вторжение в нормальную работу организма с бездумным "хочу побыстрее" грозит поломками.

Я стараюсь донести другой подход, когда мы пытаемся установить контакт с собой, понять себя и заботиться о себе через разумное питание, а не зажать себя в тиски, добить нервную систему и выжить из себя все соки в слепом желании "побыстрее".

Но не буду занудствовать, обо всем этом много раз писала и здесь на нашем канале KgMinus.ru, и на нашем сайте KgMinus.ru.

При наличии заболеваний следуйте рекомендациям лечащего врача!

Автор: Кочеткова Наталья.

Всем здоровья и стройности!