Звонки о заложенных бомбах

Khabara.Ru,

Массовые звонки о заложенных бомбах в зданиях Хабаровска поступают в экстренную службу помощи.

ОБНОВЛЕНИЕ 15:46

Диверсия коснулась и торгового центра "Экодом" в районе Энергомаша. Из здания магазинаэвакуированы покупатели и продавцы, территорию комплекса проверяют силовики — ищут взрывное устройство.

ОБНОВЛЕНИЯ 15:44

Здание МБОУ СОШ № 77 также находится под наблюдением спецслужб. Звонок о том, что школа в самом деле заминирована, поступил в учреждение недавно.

Поступил звонок в мэрию города:
— Здание заминировано, это не шутки. Взрывные устройства также заложены в аэропорту и жд вокзале.

Анонимный звонок о заложенной бомбе в торговом центре "Ерофей" в Хабаровске поступил экстренную службу. В данный момент к зданию съехались все спецслужбы: полиция, МЧС, скорая помощь, ФСБ, сотрудники других ведомств.

ОБНОВЛЕНИЕ 15:33

МОУ СОШ № 68 исследуется на предмет обнаружения бомбы. По словам очевидцев, детей вывели на улицу без верхней одежды, без телефонов и ключей от дома — портфели учеников остались в учебных классах. Родители возмущены.

Так же сегодня произошла эвакуация в Администрации Хабаровска, сотрудники мэрии, действуя по инструкции, покинули здание.

ОБНОВЛЕНИЕ 15:26

Рядом со зданием мэрии в настоящее время сотрудники Росгвардии МВД, МЧС, пожарная охрана. Сработала система оповещения в здании, сотрудники сначала подумали что учебная тревога, вышли без паники, согласно инструкции. Впоследствии узнали, что поступил звонок о заложенном взрывом устройстве. Сейчас в здании работает кинолог с собакой, сотрудники МВД и Росгвардии стоят в оцеплении.

По подтвержденной информации на данный момент сообщение о минировании поступило в отношении еще одного торгового центра — "Атриум", его также эвакуировали.

Здания оцеплено, ведутся работы по поиску возможного взрывного устройства.

Также поступила информация, что звонки о бомбе поступали в среднеобразовательные школы № 68 и 77.

Сообщают, что на данный момент спокойно в зданиях аэропорта, железнодорожного вокзала и автовокзала.

Телефонные террористы якобы «заминировали» более десяти зданий Хабаровска. Среди объектов – городская администрация, торговые центры «МаксиМолл», «Экодом» «Ленинградский», «Ерофей», две школы на улице Чехова, школу №68, бизнес-центр на Руднева, 47. У всех этих зданий собрались полицейские с собаками, сотрудники ФСБ, спасатели. Людей эвакуируют. Тем временем звонки продолжают поступать.

Здание "Сбербанка" на поселке имени Горького также осматривают эксперты. Звонок о бомбе поступил и туда.

Напомним, по всей стране прокатилась волна подозрительных звонков, предупреждающих о минировании школ, университетов, торговых центров и кинотеатров — как оказалось, ничего действительного за этими угрозами не стояло, однако настораживает замечательная синхронизация атаки.

Спецслужбы указывают на то, что за звонками стоит некий "Украинский след", однако появились и другие версии. По мнению отдельных лиц и СМИ причиной ложных терактов во Владивостоке, Омске, Брянске, Екатеринбурге, Магадане, Хабаровске и на Сахалине могут стать массовые учения, которые таким образом организовали "сверху". Такую связь находят в общем росте военной паранойи в обществе, упоре на обучение населения гражданской обороне.

http://news.khabara.ru/121893-zvonki-o-zalozhennyx-bombax-v-xabarovske.html