Killswitch Engage

Нынче московскую публику сложно чем-то удивить. Тем не менее концерт Killswitch Engage никак нельзя назвать событием рядовым. Перед концертом было известно, что харизматичный гитарист группы Адам Дуткевич не выступал в Санкт-Петербурге. Все до последнего надеялись, что в Москве он всё-таки выступит. Чуда не произошло, но об этом чуть позже.
Концерт проходил в клубе Тень, о котором можно было услышать кучу разных противоречивых мнений. После концерта мнений этих стало ещё больше.
А началось всё с того, что людей, которые пришли на концерт долгое время не впускали в сам клуб. При этом на улице была отнюдь не солнечная погода, когда можно спокойно ожидать запуска в клуб, попивая пиво.
Через какое-то время после того, как людей всё-таки стали впускать в клуб на сцене появилась группа Рашамба. До концерта много обсуждалось то, что именно Рашамбе выпала честь разогревать столь маститых арубежных звёзд. Ребята своим выступлением показали скептикам, что выбор разогрева был правильным. Публика весьма доброжелательно отнеслась к разогревающей команде и поддерживала её на протяжении всего выступления.
После перерыва, во время которого крутили разного рода музыку, свет в зале погас и на сцене появились те, ради кого в клуб Тень все собравшиеся там люди - Killswitch Engage.
И начала группа с места в карьер. Сразу же бросилось в глаза то, что Дуткевича так и не было на сцене. От этого, конечно, концерт многое потерял, но в тот момент об этом даже не думалось – настолько здорово было всё то, что происходило на сцене. В зале была непередаваемая атмосфера – надо было слышать то, КАК люди пели все припевы.
Группа отыграла практически все хиты. Огорчило лишь отсутствие When darkness falls и кавера на Дио, который значился в сетлисте, но не был сыгран. Возможно как раз из-за отсутствия Дуткевича.
Было видно, что музыкантам был очень приятен столь тёплый приём публики. Улыбка с лица Говарда не сходила на протяжении всего концерта.
А самым ярким моментом вечера стал прыжок Говарда в толпу на The End Of Heartache. После этого прыжка стало твориться нечто невообразимое – все кто был рядом ринулись прямиком к нему, создав большую давку. Людей, которые падали не поднимали. Кто-то лежал на полу неподвижно. Сам же Говард выглядел в этот момент растерянным и было видно, что ему трудно дышится в такой духотище. Он еле стоял на ногах и его приходилось держать. Это при том, что весит он немало. Но пропеть с ним отрывок песни дорогого стоит. Через какое-то время в зал подоспела охрана, которая сумела вызволить Говарда из людского плена.
После группа покинула сцену и вышла на неё ещё раз, чтобы сыграть на бис My Last Serenade.
Пусть кому-то может показаться, что группа отыграла довольно мало, но по-моему всё было оптимально – были сыгранны почти все хиты и группа не успела утомить. По полному праву можно назвать этот концерт одним из лучших в этом году! Надеюсь, что через какое-то время последует продолжение. Во всяком случае Говард говорил об этом.
Впечатление от всего этого действа подпортил плохо организованный выход из клуба – пришлось почти два часа после окончания выступления Killswitch Engage простоять в очереди на выход. В гардеробе же творился какой-то хаос: куртки валялись на полу, номерки были перепутаны и многие сами лезли искать свои куртки. Не припомню до этого таких случаев. В любом случае это всего лишь ложка дёгтя, которая не могла испортить настроение после ТАКОГО концерта.
Сет-лист:
Intro
A Bid Farewell
Take This Oath
Life To Lifeless
My Curse
Numbered Days
Unbroken
Breathe Life
Fixation Of The Darkness
Just Barely Breathing
Self Revolution
Rose Of Sharyn
For You
The End Of Heartache
бис:
My Last Serenade