The Haunted и Ektomorf в Точке

B28 Сентября в столицу приехали сразу две маститых зарубежных команды – Ektomorf и The Haunted.
Ektomorf к нам приезжают уже не в первый раз – прошлый их визит датирован Мартом прошлого года. Тогда на их выступление пришло около 400 человек. На этот раз можно было с полной уверенностью рассчитывать на более внушительную аудиторию – всё-таки в этот раз они выступали не одни.
Шведы The Haunted у нас до этого не выступали, но это команда в представлении не нуждается. Надо сказать, что команда образовалась на обломках не менее знаменитой банды At The Gates. Группа отлично зарекомендовала себя на родине, взяв две статуэтки Grammy.
Концерт открывала группа БеZумные Усилия, выступавшая в качестве разогрева и на прошлом концерте Ektomorf. С ролью разогрева ребята справились достойно – публика их со сцены не гнала и принимала весьма неплохо. Стоит отметить, что концерт начался практически в заявленные 19 часов – вещь довольно редкая.
После небольшого перерыва в зале стало темно, а со сцены заиграло интро. Стало ясно, что вот-вот на неё выйдут бравые венгерские парни. Начали они с места в карьер сразу же обрушив на публику шквал бешенной энергетики. Надо сказать, что Ektomorf относится к числу «живых» групп, которые вживую воспринимаются куда лучше, чем в записи. Контакт с залом был отличным и он ходил ходуном на протяжении всего сета венгров, в котором они успели отыграть практически все свои хиты. В глаза могло броситься разве что отсутствие Gypsy. Многие считают Ektomorf клонами Soulfly. На тему того так это или нет можно долго спорить, но на концерте можно было заметить много людей в майках группы Макса Кавалеры. Сет группы был оптимальным – группа не успела утомить и оставила очень хорошее впечатление о себе.
Cет-лист EKTOMORF:
Outcast
I Choke
I'm Against
Ambush In The Night
Show Your Fist
Set Me Free
Fuck You All
We Rise
United Nations
You Leech
Fire
Serial Men
I Know Them

Формальными хэдлайнерами концерта всё-таки являлась группа The Haunted. Именно мерч этой группы можно было приобрести на входе. Но, как выяснилось, большинство пришло всё-таки на Ektomorf и в зале было куда просторнее, чем на выступлении венгров.
Шведы начали довольно бодро и зал быстро поймал настроение группы. Впечатление слегка подмачивало то, что звук был не идеальным и соляки было слышно плоховато. Но на эти мелкие недочёты не хотелось обращать внимание. Внимание это было полностью приковано к тому, что происходит на сцене. И пусть шведские парни вели себя на сцене не так зажигательно как венгерские, но харизма вокалиста Peter’а Dolving’а давала о себе знать. Каждую минуту на сцену вылезал кто-нибудь из зала с целью поприветствовать Питера, что, впрочем, не мешало ему по-альбомному чисто петь. Под конец группа припасла свои главные хиты - All Against All и No Compromise. К сожалению, к этому моменту на танцполе было почти пусто. В этом плане стало даже как-то неудобно перед группой. Но тем не менее шведы сыграли на бис и оставили от своего выступления только положительные эмоции.
Cет-лист THE HAUNTED:
Dark Intensions
Bury Your Head
99
Abysmal
The Drowning
Trespass
D.O.A.
The Reflection
In Vain
Fall Out
Guilt Trip
The Flood
The Medication
All Against All
No Compromise
encore:
The Prosecution
Hate Song