Аппетитные стожки!

22.06.2018

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОНАДОБИТСЯ:

фарш 400гр

лук 1 шт

белый хлеб 3 кусочка

молоко примерно 150-200мл

картофель 4 шт

сыр 150-200гр

чеснок 1 зубчик

майонез 2-3ст.л

соль, перец

растительное масло для смазки формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замачиваем хлеб с молоком.

2. Фарш смешиваем с измельченным луком, отжатым от молока с хлебом, солью и перцем. Хорошо вымешиваем.

3. Сырой картофель натираем на крупной тёрке. Смешиваем с натёртым сыром и измельченным чесноком. Солим, перчим и добавляем 1-2ст.ложки майонеза. Все хорошо перемешиваем.

4. На смазанную маслом форму выкладываем фарш, делая небольшое углубление в середине, а края наоборот приподнимаем.

5. Сверху горкой выкладываем картофельно-сырную смесь.

6. Сверху смазываем майонезом.

7. Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!