Артишок! Самое популярное блюдо Турции!

22.06.2018

Рецепт от турчанок!

Рецепт на 2 шт.:

2 артишока

1 морковь

1 лукавица

чеснок 3-4зубчика

200гр зеленого горошка

1 маленький апельсин

0,5 ст.л сахара или сахзам

соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картошку, морковь, лок крошим мелкими кубиками. На сковороде смазаной каплей масла обжариваем лук, морковь и чеснок. Подливаем водички если прилипает. Добавляем соль, сахар. Немного тушти и добавляем картофель и черный картофель.Перемешиваем и выкладываем артишоки так, чтобы вся смесь их покрыла. Заливаем кипяченной водой так, чтобы вода была выше всей смеси на 1 палец. Следом добавляем туда же сок апельсина. Тушим до готовности. Готовность проверяем вилочкой, все овощи должны быть мягкими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!