НЕМЕЦКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО "ШТРУЛИ"

22.06.2018

ИНГРЕДИЕНТЫ:

курица - 1кг

картофель - 5шт

лук репчатый - 1 крупный

морковь - 1 крупная

соль, перец черный и паприка.

укроп - пол пучка

масло для жарки

масло для смазывания теста

ореховая трава

вода

Для теста:

мука - 350гр

яйцо - 1шт

соль - 1ч.л

вода 100-150гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
Куски курицы обжарить с двух сторон и накрыть крышкой до испарения выделившегося сока. Затем добавить лук и морковь, соль, перец и паприку, потушить под крышкой пару минут. Добавить картошку и залить водой так, чтобы картошка была чуть покрыта, почти на одном уровне и оставить на самом слабом огне, пока будете готовить хинкал. Если орехову траву не любите или в вашем регионе её нет, то просто готовьте без неё. Картошка не должна свариться раньше хинкал. Хинкал закладываем в кипящий бульон. После закладки хинкала варить на среднем огне 15 минут! после посыпать укропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!