Отменный суп Кюфта!

22.06.2018

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо - 800гр

говяжий жир - 200гр

рис - 1 стакан

картошка - 5 шт

лук - 1 шт

нут - 1 стакан

бульон - 4 литра

алыча - 8 шт

Сухая мята, соль, чёрный перец по вкусу, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо, жир и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем рис, поддержанный 2 часа в воде, соль, чёрный перец, можно 1 яйцо если ши фарш низкого качества. Очень тщательно перемешиваем и отбиваем фарш в течении 10 минут. Тогда тефтели у вас не развалятся. Формируем тефтели, достаточно крупные. в центр кладём алычу 1 шт..

Бульон заранее заготавливаем. опускаем наши тефтели в сильно кипящий бульон. Даём схватится и переводим огонь на средний. Варим минут 30, закладываем разрезанную на половинки, картошку и варим, еще 30 минут. ПОсле того, как засыпали нут, пусть минут 5 томится.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!