200 000 человек на Невском. В Петербурге прошёл чемпионский парад СКА

30.05.2017

В воскресенье 28 мая в Северной столице состоялся чемпионский парад СКА: «армейцы» в нынешнем сезоне выиграли Кубок Гагарина и впервые в истории клуба стали чемпионами России.

В Петербурге появилась традиция: раз в два года проводить чемпионский парад. Разумеется, не просто так, а в честь победы СКА в розыгрыше Кубка Гагарина. В первый раз грандиознейшее мероприятие «армейцы» из Северной столицы устроили в 2015 году – команду тогда возглавлял Вячеслав Быков, в тройке с Вадимом Шипачёвым и Евгением Дадоновым «зажигал» Артемий Панарин, а MVP плей-офф был признан Илья Ковальчук. А ещё в том сезоне чемпионом России становился победитель «регулярки», так что на этот раз у СКА был двойной праздник – второй Кубок Гагарина и первый в истории клуба титул чемпионов страны.

Заключительный матч финала состоялся уже почти полтора месяца назад, но у петербургского клуба были сразу несколько веских причин назначить парад именно на эти даты. Первая – такое масштабное празднование требовало тщательной подготовки. Вторая – тренерский штаб СКА, а также некоторые игроки до 21 мая находились в расположении национальной команды на чемпионате мира. Есть и третий аргумент: 27 мая – день города Санкт-Петербурга, и почему бы не приурочить чемпионский парад именно к этой дате?

Читать полностью...