КХЛ
39 261 subscriber

«Спутник» разгромил «Ирбис», забросив шесть безответных шайб

<100 full reads
«Спутник» разгромил «Ирбис», забросив шесть безответных шайб

Альметьевская команда ударно начала кубок Kama Tyres.

Матч первого дня Кубка Kama Tyres в Казани завершился неожиданным результатом. «Спутник» разгромил бронзового призёра прошлого сезона «Ирбис», забросив шесть безответных шайб. Впрочем, такой же результат подопечные Эдуарда Дмитриева продемонстрировали в последней контрольной встрече с казанцами.

Уже в первом периоде гости забросили трижды, в двух шайбах принял участие Рияз Галиев. Форвард открыл счёт и отметился результативной передачей на Данилу Куркова. Второй гол на счету Раделя Галеева.

После этого пришло время Расима Шакирова, который дважды наказал казанцев за нарушения. Окончательный счет за одну секунду до финальной сирены установил Кирилл Медведев. Раиль Насыров не пропустил ни разу и был признан лучшим игроком матча. В прошлом сезоне он запомнился несколькими яркими сэйвами, один из которых сделал головой.

В составе «Спутника» было 12 игроков, которые принимали участие в плей-офф минувшего сезона: вратарь Насыров, две первые пятёрки в полном составе плюс нападающий Галиев. В составе «Ирбиса» был только один бронзовый призёр прошлого сезона – нападающий Максим Цаплин.

Этим летом «Спутник» и «Ирбис» встречались уже в третий раз. В первых двух играх, которые проходили в Альметьевске, команды выигрывали по разу – 2:3 в пользу «Ирбиса» и 6:0 в пользу «Спутника».