4 фильма ужасов разных поджанров, которые можно посмотреть на выходных

Вкусы у всех разные, поэтому предлагаю вашему вниманию подборку «ужастиков», в которой вы найдете что-то для себя. Имеется большое разнообразие внутри этой категории картин, поэтому предложу вам классические киноленты 4 подкатегорий. Вы их могли пропустить, а это печально, если вы фанат хорошего, но не для всех, кинематографа.

1. Ад каннибалов (1980)

Категория: эксплуатация и кровь.

Вот раньше итальянцы умели снимать ужасы. Многие шедевры этой категории приходили к нам из данной страны.

Вот и представленная картина Руджеро Деодато вызовет в вас массу отвращения и страха (в хорошем смысле, если вы понимаете, о чем я). Сюжет стандартен для большинства кинолент: съемочная группа решила заснять документалку о племени в лесах Амазонии. Это последние представители народа, который не брезгует каннибализмом.

Кадр из фильма
Кадр из фильма

Преподносится фильм как «пленочная находка», т.е. вроде бы все события происходили в реальности, после чего была найдена запись, которую мы имеем возможность оценить. В общем, не для слабонервных.

2. Лепрекон (1993)

Категория: монстры.

Американец Марк Джонс начал шествие злобного лепрекона по экранам мира. В дальнейшем вышла целая серия сиквелов, основанных на данной идее.

Как вы знаете, лепреконы – это некие мистические существа, любящие копить богатства. Насколько известно, они, в основном, обитают в Ирландии. Старички эти достаточно милы и дружелюбны, но только не в нашем случае.

Кадр из фильма
Кадр из фильма

Когда супруг возвращается из поездки в эту страну и заявляет жене, что очень богат, она не совсем ему верит. Тот говорит, что украл золото у лепрекона. И теперь они заживут на широкую ногу. Беда в одном – эти создания не очень любят расставаться со своими сокровищами. Месть позарившимся будет жестокой.

Лепрекона исполнил Уорвик Дэвис, которого все критики хвалят за потрясающую игру. Да и на молодую еще совсем Дженнифер Энистон не каждый день выпадает возможность посмотреть.

3. Ночь живых мертвецов (1968)

Категория: зомби.

Самая что ни на есть классика от Джорджа Ромеро. Фильм стал хитом того времени, особенно в кинотеатрах под открытым небом. Видимо, близость к природе, автомобиль, ты с понравившейся девушкой, - создавали нужную атмосферу.

Сама картина черно-белая. Но ознакомиться с ней в любом случае стоит.

Кадр из фильма
Кадр из фильма

Сейчас зомби-тематика также популярна. Снимается многочисленное количество сериалов, ремейков старых фильмов, выпускается игр и книг.

О сюжете рассказывать смысла мало: дело не в нем. Просто, здесь все настоящее: ты веришь актерам, тебя охватывает реальный страх. Сейчас, конечно, уже всё не так будоражит, но пропускать мимо данную ленту не стоит.

4. Полтергейст (1982)

Категория: паранормальное.

Сценарий С. Спилберга, режиссер – Т. Хупер. В общем, два великих имени, которые представили зрителям потусторонний мир человеческих страхов и фобий.

Это некий такой семейный ужастик, где нет крови, насилия, демонстрации неприличных частей тела. Можно смело смотреть семьей после ужина.

Кадр из фильма
Кадр из фильма

Кто-то говорит, что здесь всё слишком наивно, кто-то – что это больше комедия, нежели пугающий фильм. Решать вам, как говорится.

Повествует картина об обычной американской семье и их быте, которые неожиданно начинают ломаться из-за призраков прошлого: оживают деревья, начинают появляться страшные существа не пойми откуда.

============================

Хороших вам выходных, которые помогут скоротать с небольшой долей новых эмоций эти фильмы.

Подписывайтесь: или полтергейст не поймет.