Инопланетяне атакуют: интересные ужастики о пришельцах

Как давно уже люди ищут разум с других планет. Нам кажется, что они могут помочь развиться, принесут с собой полезные средства, улучшат медицину, научат летать среди звезд. Режиссеры фильмов такой тематики показывают немного иную картину подобных событий. Не все так радужно и весело может оказаться.

1. Пришельцы (2014)

Инопланетяне, теория заговора, документалистика – фильм решил вместить в себя сразу все штампы о вторженческой тематике. Не могу сказать, что эту ленту вы будете пересматривать несколько раз. Но на один разок вполне сойдет. Ведь инопланетяне и хоррор – не такое частое явление на экранах.

Кадр из фильма
Кадр из фильма

Сюжет очевиден: девушка после развода родителей решает уединиться в домике возле леса. Американское понятие уединения – это в компании друзей. Но как-то не очень героине это удалось. Неподалеку в лесу взрывается какой-то огненный шар. Ну и понеслась…

2. Мрачные небеса (2013)

Поначалу складывается впечатление, что речь идет о полтергейсте. Ведь события в пригородном доме семьи сходны: перебои электричества, барахлит электроника, мертвые птицы по окрестности. Похоже на дело рук демонов или призраков.

Кадр из фильма
Кадр из фильма

Но нет. Виновны во всем «зеленые человечки». Они зачем-то наблюдают втихую за членами семьи. Как выясняется, их интересует ребенок.

В целом, картина атмосферная и мрачная. Вполне способна ввести в «нуарное» состояние. Так что, если вы нуждаетесь в подобного рода эмоциях – смело к просмотру.

3. Монстро (2008)

Популярная тема огромных существ здесь раскрыта как нельзя лучше. На этот раз – в виде огромного пришельца, который зачем-то решил посетить Нью-Йорк и разрушить его до основания.

Кадр из фильма
Кадр из фильма

И ни полиция, ни военные ничего не могут противопоставить гиганту. Придется вмешаться в дело главному герою, ведь его девушка где-то пропала в центре катастрофических событий. Нужно выручать, а как иначе?

Реалистичности картине придает «любительская» съемка. Вроде как обнаружена кассета, на которой запечатлены все события от лица непосредственного участника. Очень эпично.

4. Нечто (1982)

Площадь Антарктиды сравнима с Россией (немного меньше). И представьте себе, что на такой громадной территории проживает меньше 1000 человек. Даже сейчас исследователи Антарктики оторваны от цивилизации: здесь и интернет еле-еле дышит. И лишь раз в полгода сюда приплывают корабли с «материка».

Кадр из фильма
Кадр из фильма

Авторы хорошо отразили весь ужас происходящего в такой обстановке кошмара. Вокруг итак холодно и опасно, а тут еще откуда ни возьмись чудище инопланетное объявилось. Полярникам придется непросто в неравной схватке с неизведанным.

5. Капля (1988)

Метеориты падают на Землю постоянно. Один из них принес не самого приятного гостя в небольшой американский городок. Какая-то странная субстанция начинает пожирать людей, становясь все больше в размере. И как бы не хотелось жителям города не верить во всякую чушь, она подбирается всё ближе и ближе.

Кадр из фильма
Кадр из фильма

Ужас перед непонятным противником поставит в тупик любого. Ведь перед вами – «живое желе». У него нет ни головы, ни органов. Как его уничтожать? А оно растет и растет, становясь всё более неуязвимым.

===========================

Ужастиков про инопланетян намного больше. Интересно, какие вам больше всего нравятся?

Подписывайтесь: не будите во мне «желе».