Самые-самые ужастики из 1990-х (ч.2)

Продолжаем рассматривать и вспоминать фильмы ужасов из 1990-х годов. Это было время, когда многие начинали знакомиться с этим жанром, как и вообще с западным кино. Ностальгия, однако…

1. Каннибал! Мюзикл (1993)

Что? Ужастик с песенками? Что за чушь! Но, не торопитесь, господа. Будет весело.

Кстати, режиссер картины – создатель будущего мультхита «Южный парк» (да, творение туповатое, но многим нравится).

Фильм – это некая попытка высмеять романтику Дикого запада, которая в полной мере отражена в вестернах. Американские искатели приключений решили подзаработать на хлеб с маслом: отправились добывать золото. Снарядились по всем требованиям: лошадь, инструменты, оружие.

Кадр из фильма
Кадр из фильма

Но, через месяц один из героев оказывается за решеткой. Его обвиняют в непотребном: он, видите ли, убил своих сотоварищей, да еще и съел их. Модная журналистка решает разобраться в ситуации, придя к подсудимому в камеру. Человек, оказывается, вежливый, добродушный, обещает всё рассказать. Но, скорее всего, ей не очень понравится.

2. Куб (1997)

Квесты сейчас стали модными. В каждом городе есть контора, которая предлагает вам попробовать себя в качестве детектива, эрудита и человека, способного выжить в трудной ситуации. Все это, конечно, понарошку, но только не в данном фильме.

Группа американских жителей просыпается в каком-то странном помещении в виде куба. Ядерная раскраска комнаты, казалось бы, единственный ее недостаток. Но, помимо того, что внутри есть выходы в другие пространства с таким же антуражем и немыслимым цветом, помещения наполнены смертельными ловушками.

Кадр из фильма
Кадр из фильма

И попробуй тут выберись из западни, когда не понимаешь, с какой стороны прилетит опасность, и задумываешься о том, есть ли путь спасения отсюда вообще.

3. О смерти, о любви (1993)

Данная картина – образец итальянского кинематографа. С присущей ему юмористической составляющей. Даже фамилия главного героя – Делламорте несет в себе тонкий юмор.

Так вот, участник действия - обычный такой себе смотритель кладбища (с такой-то фамилией? это, как назначить продавца пива с фамилией Пивоваров). Казалось бы, спокойная работа: сиди себе в «будке», смотри сериалы.

Кадр из фильма
Кадр из фильма

Не тут-то было: покойники не желают покоиться, они постоянно рвутся наружу. И что делать? Умело отстреливать нарушителей спокойствия.

Особый колорит картине придает наличие обольстительной дамы сердца и безумного помощника.

4. Люди под лестницей (1991)

Это один из тех фильмов, которые многие видели еще во времена расцвета кинопрокатов. Приходишь себе туда, выбираешь видеокассеты или диски, бежишь домой побыстрее, чтобы насладиться новым произведением.

Данный ужастик включает в себя элемент комедии. Причем, достаточно веселой. Над некоторыми шутками и событиями будете долго смеяться.

Кадр из фильма
Кадр из фильма

Речь же идет о загадочном доме. Всегда есть такое жилище в американских городках. О нем говорят шепотом, им пугают детей, а легенд ходит уйма.

И вот, 13-летний герой повествования попадает в него. И понеслась околесица… Ужасов паренек переживет не мало.

5. Страшилы (1996)

Работа Питера Джексона достойна внимания любого киномана. Кстати, он и сам сыграл в этой картине роль камео (т.е. самого себя в одном из эпизодов).

Это пример того, когда кино смотришь не потому, что оно наполнено спецэффектами и голыми девицами. Есть в нем какая-то душа.

Кадр из фильма
Кадр из фильма

Сюжет поведает о молодом человеке, который открывает в себе дар общения с мертвыми после смерти жены. На этом, кстати, можно неплохо заработать. Особенно когда ты сам подсылаешь души в дома, а потом, якобы, их изгоняешь.

Тем не менее, не все души такие сговорчивые. Появляется особо опасный враг, с которым придется сражаться не на жизнь, а насмерть.

--

Первая часть ЗДЕСЬ.

И это далеко не всё. Тема будет продолжена. Так что, подписывайтесь: негоже упускать воспоминания.