Ловись рыбка или как поймать щуку поздней осенью

yandex.ru/images
yandex.ru/images

Вот и прошло жаркое лето, полное ярких впечатлений и удачных рыбацких побед. Казалось бы, пришла пора готовиться к разочарованиям. Как думают, многие, сезон удачной рыбалки закрывается. Но и в этой осенней непогоде есть множество сюрпризов. Ведь ловля щуки поздней осенью может принести немало удовольствия.

Для многих рыбаков не секрет что ловля этого хищника поздней осенью имеет свои хитрости. И многие рыбаки держат в строжайшей тайне, как и где ловить щуку эффективнее.

Вот уже на берегах рек с наступлением октября стал появляться привычный в этот период года туман. Холодное утро и прохладные ночи оставляют свои впечатления.

yandex.ru/images
yandex.ru/images

На местах где в тёплое время года было полно рыбы, клёва можно не дождаться вовсе. Стремясь к высоким результатам многие рыбаки начинают искать рыбу в водоёме часто меняя место ловли.

Где искать

Самое первое что необходимо знать рыбаку, где же найти щуку поздней осенью.

Так как погода поменялась и температура воды стала на порядок ниже, щука сменила активный образ жизни на более пассивный.

Стоит учитывать, что от погодных условий и давления зависит на какой глубине будет находиться рыба и как правильно её будет подкормить. И не стоит рассчитывать наудачу, присущую как это известно новичкам.

Но также не стоит забывать и о температурных показателях. Ведь чем ниже температура, тем меньше шансов у рыбака вернуться с привычным в летний период уловом. Но не стоит огорчаться по этому поводу.

Многие рыбаки делают ставку на глубокие места в озёрах и реках.

Готовим инструменты лова

Хорошо тем рыбакам кто располагает в своём арсенале лодкой. Так как они могут добраться до отдалённых мест ловли и закинуть приманку в места, куда с берега просто не попасть.

К плюсам ловли щуки с лодки можно отнести возможность воспользоваться несколькими видами приманки недоступными при ловле щуки с берега.

yandex.ru/images
yandex.ru/images

Например, можно ловить на живца. Для ловли щуки на живца прекрасно подойдёт мелкий карась, плотва или любая другая мелкая рыбёшка которой располагает рыбак. Многие ещё делают особый упор на использование джиг-приманок. При температуре 5–7 градусов хорошо показывает себя приманки из поролона. Щука на них идёт лучше, чем на съедобные приманки.

Но опять-таки стоит обратить внимание на место ловли. На озёрах, где стоячая вода лучший клёв идёт на силиконовые приманки длиною в 12–14 сантиметров. Желательно с виброхвостом. Это раззадоривает рыбу и клёв идёт лучше. Не стоит пренебрегать и приманками больших размеров. Например, 18–22 сантиметра и щука побольше в вашем улове. Всё зависит от места и изначальной прикормки.

Как говорится, хитростей не перечесть. Нужно точно знать на что и как правильно подобрать инструмент ловли на каждый вид рыбы.

Что же касаемо инструментов, используемых при ловле щуки, то здесь есть несколько секретов.

Эффективная ловля щуки с использованием поплавочной удочки. Лёгкая поклёвка становится явно заметна при использовании этого инструмента.

yandex.ru/images
yandex.ru/images

Одним из секретов успешной ловли щуки поздней осенью на реке, как признаются многие рыбаки является использование спиннинга. С его помощью можно выловить приличного веса щуку.

Важно найти место, где щука может охотиться. Как правило, особо крупные экземпляры обитают в местах схода русел реки. Там, где течение сбивает рыбу в стайки и её легко можно поймать на обед.

Хотелось бы отметить ещё одну особенность ловли щуки поздней осенью. Не всегда места богатые на улов остаются таковыми несколько лет подряд. И с каждым годом рыбакам прежде чем осесть на месте приходится прицениваться к рельефным особенностям и передвижению кормовой базы щуки. Прощупывать так сказать рельеф дна.

Но не стоит отчаиваться и бросать удочку при низкой или совсем нулевой поклёвке. Причин этому может быть несколько. К примеру, щука может быть пассивна из-за колебания температуры.

Немного терпения и навыка и улов не заставит себя долго ждать.

На этом всё, спасибо что дочитали, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Автору, будет очень и очень приятно!