Рыбалка, которую забыть я не смогу. Реальная история из жизни

История эта из детства, когда я был подростком и вовсю уже ездил на рыбалку, бывало, приезжал с хорошим уловом. Дело было летом, у школьников были каникулы и отправились мы на велосипедах с другом на болото, оно находилось посередине леса.

В это место мы не ездили ни разу и, вообще, туда почти никто не наведывался, а причина была в комарах, их там было великое множество. Но нас это не остановило и сев на велосипеды, мы направились в чащу леса.

Приехав уже на место, мы поняли, что разговоры по поводу комаров, правда, их было так много, они залезали везде, где можно залезть. Всё-таки мы решили вернуться, даже не стали разматывать удочки. Но тут на ум пришла мысль, что костёр отпугнёт всех комаров, а нам удастся наловить рыбы, ведь комары нас уже искусали. Сказано — сделано, быстренько разожгли костёр, закинули по две удочки сразу и стали ждать.

Нужно сказать, что комаров хоть и стало меньше, но кусались они также яростно и тут начало неожиданно клевать. Мы попросту не успевали управляться со всеми удочками, пришлось оставить только по одной, клевали неплохие караси грамм примерно по триста, но попадались и более крупные экземпляры, которые тянули почти на килограмм. А вот сазаны попадались редко, поймали всего несколько штук.

А также мы совсем забыли про комаров, что сидим все искусанные, азарт вышел на первое место, притупив боль. Посчитав улов, а он оказался весьма увесистым, по 80 штук на брата, мы отправились домой. Рыбу раздавали всем соседям в деревне, которые были несказанно рады и поголовно удивлялись нашему богатому улову, такого улова давно ни у кого не было, а тут мальчишки переплюнули всех, даже взрослых.

Азарт не покидал нас несколько дней, и мы решили опять отправиться с дружком на то же место, вот только решили дождаться, пока заживут раны от укусов комаров. Мы всё-таки туда ездили несколько раз, но такого клёва уже больше никогда не было, что удивительно, комаров тоже было значительно меньше и кусали они нас не так рьяно. В чём причина, непонятно.

Вот такая не выдуманная история произошла с нами в детстве и как мы сумели наловить так много рыбы там, откуда хотели, вообще, сбежать.

На этом всё. Удачи Вам и всего хорошего!
«Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ ставьте 👍» Вам ничего не стоит, а мне приятно.

Также рекомендую прочитать: