Рыбалка на плотву: где искать и на что её ловить

Плотву не перепутаешь с другой рыбкой, она живёт в прудах, где бывает не очень большое течение и много зелени. Самый внушительный вес доходит до полутора килограммов, но в основном она бывает где-то около 300 грамм.

Первая поклёвка бывает в середине весны, начиная с апреля, она подготавливается к нересту, обычно в это время хорошая поклёвка идёт около недели, потом затихает, А весной она обычно двигается поближе к берегу, где вода потеплее, укрывается в коряжнике, камышах, осторожничает.

Она не любит посторонние запахи, крючок не должен выставляться из-под насадки, иначе поклёвки так и не дождётесь. Её ловят как на кузнечика, так и на мясную муху, а также червя и опарыша или мотыля. Она хорошо клюёт рано и на закате.

Но осенью она уплывает в более глубоководные места, обычно ловят её с лодки в это время. Зимой, когда кислорода мало, она практически не ловится.

Прикормка

Её приготовление очень простое, нужен жмых и сухари, ещё и мотыль. Причём прикормка должна быть вязкой, при распаде она потихоньку должна оседать на дно, кидают её понемногу, чтобы рыба не наедалась. Если при ловле завершилась поклёвка, тогда надо сменить место вылова и тактику.

На этом всё, удачного вам отдыха и хорошей рыбалки на природе!

«ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙК» Вам ничего не стоит, а мне приятно.

Также рекомендую прочитать: