Секретная наживка для ловли карася от которой карась дуреет

Некоторым рыболовам принципиально ловить именно золотистого карася, так как эта рыба очень красива и обладает индивидуальными вкусовыми качествами. Известно, что золотистый карась есть практически на любых водоёмах, где обитает другая рыба семейства карповых.

Поймать золотистого карасика дело довольно сложное, так как на обычные насадки он практически не берёт, а если и берёт то крайне редко. Лично я, когда ловлю обычного карася, то в конце рыбалки в моём садке всегда оказывается два-три золотистых карасика. Естественно, хочется, чтобы золотистых было больше.

Один раз, сидя с удочкой, увидел как на противоположном берегу пожилой рыбак одного за другим таскает золотистого карася.

Конечно, я решил узнать, в чём секрет. Подойдя к рыбаку, я поинтересовался, на что и как он ловит. Старичок нехотя поведал мне о своём секрете. Этим секретом оказалась насадка в виде личинки тополевого листоеда.

Уже к следующей рыбалке я подготовился как следует, принёс с собой два спичечных коробка личинок тополевого листоеда, один коробочек я высыпал в приманку. И правда, рыбалка пошла повеселее. Бойко клевали не только золотистый карась, который в основном попадался чуть больше ладошки, но и крупный, обычный карась.

А также за утро, на поплавочную удочку я вытащил и одного двухкилограммового сазана. Теперь личинка тополевого листоеда — это неотъемлемая часть моих насадок, так как хорошего улова без неё не будет в любом случае.

На этом всё. Удачи Вам и всего хорошего!
«Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ ставьте 👍» Вам ничего не стоит, а мне приятно.

Также рекомендую прочитать: