Уловистая, необычная наживка из макарон для ловли рыбы

Известно, что макароны и раньше использовались с успехом при ловле. Они легко готовятся и сохраняют форму, особенно её обожает нехищная рыба. Чтобы поклёвка была удачной, нужно правильно всё-таки отварить макароны. Нужно запомнить, что варить их нужно меньше, а если придерживаться инструкции, то для насадки они совсем не подходят, так как станут слишком мягкими.

Изо всех макаронных изделий наиболее подойдут звёздочки, они не только быстро варятся и отлично держатся на крючке. Для аромата можно подбавить льняное масло в самом конце приготовления. Масло делает макароны с приятным запахом, не даёт слипаться.

Его можно добавить и после готовки. Я использую звёздочки и не варю их вообще, просто заливаю крутым кипятком на 50 секунд. Всё зависит от того какие макароны используются.

Как их сохранить для рыбалки

Когда они приготовятся, нужно откинуть их на дуршлаг, после охлаждения сложить их в марлю и только потом убрать в любую тару. Можно даже добавить к ним сухую прикормку, она прилипнет к макаронам, тем самым придаст аромат, благоприятный для рыб. А когда при использовании на рыбалке, она попадёт в воду и при распаде создаст мутное облачко.

Прикормка

Рыбка может быстро наесться макарон и клёв может ухудшиться. Надо просто поместить макароны в самодельные шары из глины, предварительно положить сухой корм, аромат будет постепенно распыляться в воде и этим привлечёт рыбку.

Для чего нужна подсечка

По поведению поплавка можно определить, когда делать подсечку, так как макароны весьма плотные и нужно ждать, чтобы рыба взяла их в рот. Сначала поплавок в воде встанет горизонтально и опустится. Когда ловите на донку, рыбка должна натянуть леску и тогда можно подсекать. Макароны как наживки и как прикормка непременно подойдёт для многих нехищных рыб.

На этом всё, удачного вам отдыха и хорошей рыбалки на природе!

«ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙК» Вам ничего не стоит, а мне приятно.

Также рекомендую прочитать: