Когда жена тебе изменяет...с тобой

31.07.2018

-Мне жена изменяет! - Ныл год назад старый приятель. - И знаешь с кем? Со мной! Это...унизительно!

Мы с ним оба страдали от измен, осваивали эль в больших количествах и играли в дартс. С дартсом были проблемы - потому как в детстве, когда все дети пулялись из рогаток шпунтиками и камушками, мы разучивали этюды для фортепиано. Да-да, у одного и того же преподавателя музыкой занимались, причем весьма... неудачно.

Мне в младенчестве медведь на ушках польку-бабочку сплясал, но мама думала, что сможет сотворить второго Рихтера. Его бабушка мечтала видеть внука на месте Кисина, и считала, что задатки имеются - и слух, и голос, вот только пальцы подводили... Никак Ромка не мог научиться попадать по нудным клавишам в нужное время.

Отбыв каторгу музыкальной школы и не попав в консерваторию, мы разбежались - я пошла осваивать журналистику и юриспруденцию (опять неудачно), он - русскую филологию и культуру. По пути пытался петь...и по моему мнению, даже неплохо. Этакий инди-фолк-рок (интересно, есть такой жанр?). Но группа их музыкальная переругалась, потому как были все гениями.

В результате Ромка осел дома, с мамой и бабушкой, ваяя на заказ многостраничные курсовые и по ночам таксуя на своем "Логане". Вот там-то он и подхватил себе жену.

Не, Лидка - реально клевая, шухерная, умная и красивая. Вертится-крутится, кормит мужа (но он все равно таксует), его и свою родню. У нее есть только один недостаток. Она меломанка. Узкой направленности.

На том-то они и сошлись. Вез Рома Лиду с вокзала, а на вокзал она попала из Питера, куда моталась послушать свою страсть. Мюзикл. "Бал Вампиров" называется. Впрочем, страсть она испытывает не ко всему мюзиклу разом, а только к отдельному его персонажу, главному действующему лицу, кровопийце фон Кролоку. В исполнении одного единственного актера. Месье Ивана Ожогина. Лидка говорит - он прекрасен (я с ней согласна, прекраснее только его же Воланд ).

Кадр из мюзикла "Бал Вампиров", источник - Интернет)))) К сожалению, в самым эффектном красном камзоле не нашла...
Кадр из мюзикла "Бал Вампиров", источник - Интернет)))) К сожалению, в самым эффектном красном камзоле не нашла...

Восторженная фанатка трещала в машине, воспевая величие и мощь кумира, и даже дала послушать плохонькую, тайком сделанную на телефон запись одной из арий. А Ромка зачем то взял - и подпел. Хорошо так подпел. Нет, ну реально.

Когда бармен у нас дротики отобрал, Ромка и мне спел.

- Добрый вечер,не пугайся меня Ангел-хранитель на зов твой,дитя,явился... - начиналась ария.

Ромке аплодировал весь паб, он стеснялся и говорил, что полностью сцену воссоздать не удастся - там надо было приглашать девушку на бал, забравшись на бортик ванной, в которой она пытается утонуть от счастья. При этом махать плащиком и показывать клыки. Ромке же пришлось лезть на стол.

Я потом этот отрывок спецом нашла посмотреть. С плащиком и на бортике это реально выглядит эффектно. Ну и Ромкин голос до голоса Ожогина явно не дотягивал, все таки. Впрочем, Лидке хватило.

Кадр из мюзикла "Бал Вампиров", источник - Интернет))))Лежите вы тихо в ванночке, а тут на вас с крыши сваливается дяденька и петь начинает....Нет, оно понятно - смотря какой еще дяденька.
Кадр из мюзикла "Бал Вампиров", источник - Интернет))))Лежите вы тихо в ванночке, а тут на вас с крыши сваливается дяденька и петь начинает....Нет, оно понятно - смотря какой еще дяденька.

Чрез месяц они уже жили вместе, а еще через какое то-время Рома ныл и плакал - каждый вечер ему приходилось петь. Лидка прям тащилась и млела. Потом проявилась закономерность: поет Ромка - есть у него супружеский секс. Бастует - нет секса!

-Ты понимаешь, она не со мной спит! - подвывал он, войдя в роль страдающего вампира. - Она ведь мне с нежитью, тьфу, нечистью, ну то есть со мной - но с нежитью... Изменяет! Уйду от нее!

После черт знает какого бокала Ромкины жалобы казались логичными. Я бы, на его месте, наверное, тоже обиделась. Но с Лидкой они не разошлись, нет. И не разбежались. Теперь у Ромы есть красивый бордовый камзол и плащ с переливающимся анхом. Ромка косплеит фон Кролока, и на вечеринках, и по ходу, дома. Если ему верить - все счастливы. Вот она - сила искусства!

Лайк или подписка на канал делают ленту немного... добрее)