Купила крем за девяносто тысяч рублей. Результат...

13.07.2018

Маше - тридцать восемь. Месяц назад она заказала крем ценой в девяносто тысяч рублей, а вчера об этом узнал муж и сейчас Маша в шоке. Он скандалит, спрашивает, что они будут жрать и где у нее мозги?

***

Если вы никогда не видели крема за девяносто тысяч рублей, не переживайте. Я тоже вчера первый раз на него подышала. Маша таскает коробку с собой - боится, что злой муженек выкинет его в мусоропровод (хотя лично я не представляю человека, способного выкинуть в мусоропровод девяносто тысяч рублей).

Но муж очень громко угрожает и кричит о женском потреблятстве. Апеллирует к тому, что раз дамы созданы из ребра, то и мозгов у них нет. Потому по Машкиным словам мусоропровод реален. Еще муж вещает о разводе. Машка соглашается - жить с таким скрягой невозможно, только развод спасет нервную систему.

В ожидании развода вчера курсировала по приятельницам. Мы так и не поняли - жаловалась на мужа или хвасталась кремом.

Коробочка выглядит ну очень красиво - такая вся... Guerlain, одно слово. В ней четыре флакона с волшебной субстанцией. Машка говорит, что субстанция настолько волшебная - намажешься и вся прям помолодеешь за один день. Orchidee Imperiale Black называется тритмент, если что.

В клинике косметологиии, которой я, стыдясь и краснея, периодически пишу тексты типа "Десять причин сделать SMAS-лифтинг прямо сейчас, пусть даже в кредит" можно поймать акцию и забацать этот самый лифтинг дешевле кремушка... Но Машка уверена - крем лучше.

Впрочем, не в креме дело...Просто девяносто штук - это, знаете, для среднестатистической семьи - жопа. И в чем-то я Машкиного мужа понимаю. Потому как влупила в эти баночки Маша не одну свою зарплату и даже не две, а зарплату и еще кредитную карточку "вскрыла".

- Я три года с ребенком дома просидела. - Рыдала вчера она. - У меня никакой радости не было. Я даже туфель новых себе не покупала! А тут пошла на работу. Что, не имею права себя побаловать?

Как на такое отвечать? Да конечно, солнышко имеешь. Но вот кредит - он лишний, а? Особенно если твоя зарплата - двадцать тысяч в лучшем случае. А у мужа - до тридцати не дотягивает. И ребенок у вас...Как бы всем кушать надо.

Но не спешите Машу осуждать. Она заслуживает снисхождения и понимания. Вовсе не потому, что реально три года сидела с ребенком, финансируя себя по остаточному принципу, а сейчас - сорвалась. Там муж, знаете, тоже веселый.

Основная нота скандала звучит примерно так: я же лодку купил, у друзей денег занял, чем теперь отдавать, если ты всю зарплату профукала? И оно понятно - крем за девяносто штук при таких доходах - глупость. Вот только лодка тогда - что?

Лайк или подписка на канал не приносят практической пользы, зато делают ленту забавнее