На аборт и в монастырь

02.05.2018

Семейные грехи свинцовыми веригами лежат на верующих, тяжким грузом тянут их в Ад прямо вот сейчас и сразу, и напоминают о себе двадцать четыре часа в сутки. Это заставляет товарищей верующих искать способ спасения. Ибо на сковородке или в котле с раскаленной смолой оказаться не хочется.

***

Всевозможные религиозные ритуалы обещают спасение и рай, с прекрасным климатом, шестикрылыми серафимами в качестве обслуживающего персонала и круглосуточной музыкальной программой. Одна проблема - доверять предоставляемым услугам, о качестве которых пока нет достоверных отзывов, страшно.Надо подстраховаться.


Можно вести жизнь благочестивых патриархов. Соблюдать заповеди, вершить добрые дела, самим быть честными и вообще такими, чтобы ацкий сатана трясся в припадке падучей только от мысли, что эти все праведные и правильные попадут в Адище.

Вот только таких верующх у нас - на пальцах перечесть, ей-ей.

Большинство предпочитает сбегать в храм, наставить свечек, покаяться и уже рассчитывают, что местечко на райском курорте купили.

Другие считают - проще сообщить ребенку, что его судьба - пойти в монастырь, семейные грехи замаливать. Угу. В двадцать первом веке.

Немножко поподробнее: семья, достаточно пожилая. Благостные улыбки. Осуждение разврата и бляцтва, творимого в мире и школах. Все происходящее там - чорные деяния сотоны, искушающего праведников, чтобы они не выполнили своих обещаний перед добрым небесным воинством.

Глава семейства плодился и размножался. Он готов был порадовать мир дюжиной кандидатов на постриг, но происки ацкого сатаны и тут ему навредили - после третьих родов супруга забеременеть больше не могла. Оплакав ставшую бесплодной смоковницу, дядя усерднее стал бить поклоны и представлять тот момент, когда первая молитва новоявленной невесты христовой полетит к небу, сжигая черноту и бронируя ему пентхаус с видом на райские врата.

Первая кандидатка попросту сбежала из дома, ее имя было запрещено упоминать. Вторая, достигнув восемнадцати лет, выскочила замуж, не сообщая об этом родителям. Была предана анафеме. Оставалась надежда на третью...

Третья не так давно закончила школу. По моим прикидкам ей сейчас лет семнадцать, восемнадцать. Не знаю, как глава семейства отпустил ее учиться. Подозреваю потому, что у нас ходят слухи, что в Толгу без высшего образования не берут.

Ну так вот - девочка теперь живет с мальчиком. Мальчик - сирота, она - позаброшенный беспризорник, собсно, потому что всю свою жизнь благочестивое семейство возлагало заботы о детях на небесное воинство. Наверное, ангелам-хранителям пришлось изрядно потрудиться, чтобы те выжили. Мальчик учится в каком то техникуме после армии и пашет на двух работах. Нормальный, наверное, мальчик. Не знаю.

Фишка в том, что девочка беременна.

- Собственными руками на аборт оттащу - шипит папенька, потерявший последний шанс на льготное проживание среди щебечущих птичек и арф. - Потом замолит.

-Ну, выкинет да замолит. - разводит руками маменька. - И непочтение к родителям замолит. Ее для этого и растили...

Ах да, патриархи резко против абортов. И против разврата в школах - на уроках биологии. на которых таинства зачатия, да грязными лапами. Контрацептивы - от сатаны. И против коротких юбок. И волос. И помады. И теперь против женского образования. Да много против чего...