Осторожно, контрафактный табак. Наименования - в ассортименте

Покажу, как выглядят пачки с контрафактными сигаретами и сами сигареты.

***

Третий день мотаюсь по области и третий день умудряюсь покупать...поддельные сигареты. Ну, может не поддельные, а контрабандные, но пусть всю жизнь геморрой будет у тех, кто эту пакость выпускает.

Честно скажу - к табаку давно не привередлива, тем более в тех опах мира, куда периодически попадаю, искать в лабазах что-то приличное - анриал. Чаще всего ассортимент деревенских магазинчиков несмотря на то, что цивилизация широко шагает не только по планете, но и по нашей стране, сводится к двум позициям в ассортименте - водка и пельмени. Ой, сорри, соврала. Еще пиво, кетчуп и майонез.

Сигареты там покупаешь не "какие желаете", а какие есть.

Вчера мне продали пачку "Пэл Мэл", оказавшуюся на вкус редкостной пакостью (на запах и даже на ощупь - ею же). А сегодня, уже в другом месте - "синий" Бонд. "Беломорканал", который курил мой верстак в последней "очной" редакции по сравнению с ним - можно охарактеризовать как "тончайший вкусовой букет из элитнейших сортов табака".

На этой пакости красуется гордое - сделано в ЕU. Что-то не верится...
На этой пакости красуется гордое - сделано в ЕU. Что-то не верится...

Никаких акциз и прочего под пленкой. Ни слова по-русски. На первый взгляд, правда, пачка прикидывается добропорядочной (а стоит совсем как добропорядочная), и, если постоянно не покупаешь именно эти марки, отличить вот так вот сразу - не выйдет.

Открываешь - да, чувствуется. Странная бумага, подозрительный фильтр, который начинает плавиться на середине сигареты.

Не знаток языков, но может кто знает - на каком?
Не знаток языков, но может кто знает - на каком?

Учитывая, что попадаются они в разных магазинах, а не в одном, и что представлена эта пакость "в ассортименте" - по ходу ввозят tt (или клепают где-то у нас в подвалах) весьма организованно. И это пока у нас государство думает - а как бы содрать налогов побольше и вещает о законности и порядке. Если ввозят - это вообще смешно, знаете ли. Потому как двадцать первый век на дворе. Тайные тропы и работящие контрабандисты с тюками на головах, бредущие по ним - остались только в "Графе Монте-Кристо". Сейчас контрабанду везут как минимум контейнерами...Cразу возникает вопрос - куда смотрит таможня?

Сама пачка немного короче и шире привычных. Но их так много видов, что запутаться не сложно
Сама пачка немного короче и шире привычных. Но их так много видов, что запутаться не сложно

Знаю, вопрос скорее риторический, потому что куда таможня смотрит - и пьяному ежику понятно. А потому - присматривайтесь к тому, что покупаете, сами. Черт с ним с отсутствием акциз -за них совесть не замучает. Но ведь пакость редкостная!

Лайк и подписка на канал иногда приносят пользу (а, может, и нет), но безумно приятны