Журналисты о новом KIA Ceed. Мнения разделились.

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В эти дни на юге Испании проходит большой российский тест-драйв нового KIA Ceed, который построен на современной глобальной платформе K2. Автомобиль полностью преобразился не только снаружи и внутри, но и технически. Дизайном новинки занимались в Европейском центре стиля KIA, а ходовую часть настраивал известнейший немецкий специалист Альберт Бирман.

Новый KIA Ceed
Новый KIA Ceed

«Ceed очень хорошо цепляется за асфальт, почти не кренится, а при превышении скорости входа мягко скользит наружу, причем переходные моменты чувствуются очень хорошо»,пишет в своей статье редактор портала Auto.Mail.ru Вадим Гагарин о новом KIA Ceed.

Действительно, благодаря переработанной ходовой, более жесткому кузову и точному рулевому управлению, KIA Ceed заметно преобразился. И чтобы раскрыть весь потенциал нового хэтчбека, российский тест-драйв был организован не где-нибудь, а в солнечной Андалусии, которая славится своими извилистыми, драйверскими дорогами.

KIA Ceed приятно удивляет точным рулевым управлением
KIA Ceed приятно удивляет точным рулевым управлением

Важное новшество коснулось линейки двигателей нового KIA Ceed: теперь для хэтчбека доступен турбомотор мощностью 140 лошадиных сил.

С этим силовым агрегатом автомобиль ускоряется с места до 100 км/ч за 9,2 секунды, но самое главное – максимальный крутящий момент достигается уже с 1500 оборотов в минуту, что дарит ощущение легкости разгона.

KIA Ceed доступен в 11 разных цветах кузова
KIA Ceed доступен в 11 разных цветах кузова

Специально для России в новом KIA Ceed были сохранены хорошо себя зарекомендовавшие атмосферные бензиновые двигатели объемом 1,4 и 1,6л мощностью 100 и 128 л.с. соответственно.

Первый мотор сочетается исключительно с механической 6-ступенчатой коробкой передач, а второй – с классическим 6-ступенчатым «автоматом» и той же «механикой».

Дизайн KIA Ceed разрабатывался в Европейском центре стиля KIA
Дизайн KIA Ceed разрабатывался в Европейском центре стиля KIA

Например, журналист «Авторевю» Олег Растегаев считает, что переплачивать за турбированную версию не стоит, а лучше взять KIA Ceed с традиционной автоматической трансмиссией и двигателем объемом 1,6л. Кстати, именно такая комплектация, скорее всего, станет самой популярной в нашей стране. Стоимость KIA Ceed 1,6 АКП начинается от 1 019 900 рублей.

Главный редактор журнала «Автопанорама» Андрей Безверхов, который одним из первых протестировал новый Ceed, считает, что KIA за последнее время совершила настоящий рывок в развитии.

«KIA Ceed – автомобиль очень высокого класса, причем как с точки зрения управляемости, так и с точки зрения качества отделочных материалов и эргономики салона», - говорит Андрей.

Стоит отметить, что российский KIA Ceed получил ряд отличий от европейской версии хэтчбека, главное из которых — увеличенный с 14 до 15 см дорожный просвет. Кроме того, автомобилю немного доработали полностью независимую подвеску. Согласитесь, это немаловажно для наших условий эксплуатации.

Дорожный просвет у нового KIA Ceed составляет 150 мм
Дорожный просвет у нового KIA Ceed составляет 150 мм

Для российских условий эксплуатации также важна подготовка автомобиля к зиме. Здесь у нового KIA Ceed все в порядке: обогрев передних и задних сидений, боковых зеркал заднего вида и лобового стекла. Но это еще не все — в наличии дополнительный электрический отопитель салона.

Интерьер нового KIA Ceed заметно преобразился
Интерьер нового KIA Ceed заметно преобразился

Многие вопросы подписчиков социальных сетей KIA касались качества шумоизоляции салона. На них отвечает редактор журнала «За Рулем» Юрий Тимкин:

«Ради лучшей шумоизоляции Ceed получил дополнительные звукопоглощающие элементы на полу, колесных арках и моторном щите — в салоне стало заметно тише во всех режимах движения».

Новый KIA Ceed. Старт продаж 29 августа.
Новый KIA Ceed. Старт продаж 29 августа.

Напомним, что новый KIA Ceed будет доступен для тест-драйвов всем желающим с 29 августа 2018 года — в этот же день состоится российская премьера хэтчбека на Московском международном автосалоне, и в этот же день стартуют официальные продажи KIA Ceed. Предварительный же заказ на автомобиль можно оставить уже сейчас в салонах официальных дилеров KIA .