Опережая время: модельная линейка KIA принципиально изменится

29 July

Автомобильный мир и требования к новым автомобилям стремительно меняются. Пройдет всего несколько лет, и то, что сейчас кажется практически научной фантастикой, будет окружать нас в повседневной жизни.

Электрический Kia Soul
Электрический Kia Soul

Стратегия KIA на ближайшие 5 лет рассчитана на то, чтобы не просто идти в ногу со временем, а опережать его на несколько шагов, внедряя новейшие технологии и нестандартные решения.

2021 год

На этот год запланирован принципиальный прорыв в строительстве полностью электрических автомобилей. Ранее все электрокары KIA строились на базе уже имеющихся моделей.

Разрабатывается отдельная платформа, предназначенная специально для принципиально новой, исключительно электрической модели. На то, как она будет выглядеть, намекает концепт Kia Futuron, который представляет из себя автомобиль, максимально сочетающий возможности спорткара с функциональностью кроссовера.

Концепт Kia Futuron
Концепт Kia Futuron

Но главное, конечно – техническая составляющая. Четыре электродвигателя, и батареи, благодаря новой платформе расположенные под полом салона.

2022 год

Доля продаж внедорожников и кроссоверов KIA должна достигнуть 60%.

2024 год

Запланирован старт коммерческого производства систем автоматического пилотирования 4 и 5 уровня по классификации SAE Internatonal. Эти уровни предполагают, что автомобиль может полностью взять управление на себя, причем на 5 уровне в любых обстоятельствах, вне зависимости от дорожных и прочих условий. В этих машинах может вообще не быть таких привычных органов управления, как руль и педали.

Салонное пространство автономного автомобиля может быть модифицирующимся, так как при включении автопилота водителю нет необходимости находиться за рулем.
Салонное пространство автономного автомобиля может быть модифицирующимся, так как при включении автопилота водителю нет необходимости находиться за рулем.

Для разработки данных систем уже создано совместное предприятие с компанией Aptiv – мировым лидером по разработкам в сфере автопилотирования.

2026 год

В модельной линейке KIA появится 11 электрокаров. Планируется, что на электричество перейдет четверть из всех автомобилей бренда. Абсолютно все модели получат экологические версии – электро и разные типы гибридов. Таким образом, в 2026 году KIA будет поставлять на мировой рынок 500 000 электромобилей и 1 000 000 различных гибридных машин.

Кроссовер XCeed в версии PHEV
Кроссовер XCeed в версии PHEV

Инвестиции в обеспечение к 2026 году лидерства компании в электрификации модельного ряда составят 25 000 000 000 долларов.

Президент и генеральный директор KIA Motors Corporation Хо-Сунг Сонг: «Во время, когда кардинально меняется парадигма автомобильной индустрии, KIA укрепляет свои позиции в качестве одного из первопроходцев на рынке электромобилей. Очень важно думать об этом с точки зрения клиента. Другая тенденция, которую невозможно игнорировать, - это быстрое развитие экономики совместного потребления, и наши стратегические инвестиции в будущий бизнес мобильности, безусловно, откроют KIA новые возможности для роста. Мы разработаем оптимальную модель работы с сервисами мобильности, включая создание кастомизированных транспортных средств (PBV), используя наши технологические и производственные возможности мирового уровня».

Вы готовы к технологиям будущего? Воспользуетесь беспилотным автомобилем?