Выбрать LADA Vesta SW Cross или Hyundai Creta?

Vesta SW Cross от АвтоВАЗ догоняет Hyundai Creta в ценовых показателях и в качестве исполнения. АвтоВАЗ входит в альянс «Renault–Nissan-Mitsubishi», поднимает качество производства и уже составляет конкуренцию именитым корейским брендам.

LADA Vesta SW Cross сравнится по качеству и оснащению с корейскими производителями?

Hyundai Creta самый популярный кроссовер в России, линейка «VESTA» по общим продажам располагается выше корейского кроссовера. При беглом сравнении Hyundai Creta выделяется наличием полного привода (в Vesta SW Cross его нет), классической АКПП. На это Vesta SW Cross может ответить наличием большого багажного отделения (575 л.), клиренсом 200 мм против 170 мм, и хорошей комплектацией.

Стоимость и комплектации Hyundai Creta и Vesta SW Cross

В базовой комплектации оба кроссовера оснащены мотором объемом 1.6 л., в Vesta SW Cross это знакомый нам 1.6 л. (21129), в Hyundai Creta не менее популярный 1.6 л. Gamma G4FG (доработанный G4FC). Разгон до 100 км/ч у обоих экземпляров примерно равный — 12.5 с. При этом Vesta SW Cross можно приобрести только в максимальной комплектации за 796 000 рублей в которую будут включены такие опции как:

  • 4-е подушки безопасности
  • ESP
  • Комбинированная отделка салона
  • Led подсветка салона
  • Обогрев лобового стекла
  • Датчики дождя и света
  • Парктроник
  • Однозонный климат-контроль
  • Круиз-контроль
  • Литые диски на 17 дюймов

Кроссовер Hyundai Creta сравнение с Vesta SW Cross

Перейдем к Hyundai Creta, ее можно купить в минимальной комплектации, но стоить она будет на 100 000 рублей дороже. При этом комплектация будет абсолютно пустой, если вы захотите экземпляр с кондиционером то выложить придется уже 932 900 рублей, а дополнением к кондиционеру будет, разве что обогрев передних сидений. За такую сумму АвтоВАЗ уже может предложить  двигатель 1.8 л. (122 л.с.), камеру заднего вида, навигацию, обогрев задних сидений, USB - разъемы и подлокотник для пассажиров второго ряда.

К Vesta SW Cross стоит присмотреться тем автолюбителям, для которых цена, практичность и оснащение автомобиля играет решающую роль. Если покупатель готов переплатить на 100 000-200 000 рублей, то Hyundai предложит модель с полным приводом и полноценной автоматической коробкой передач. А заплатив 1260 000 рублей, покупатель уже получит Nu 2.0 D-CVVT (146 л.с.) в комплекте с полным приводом и АКПП.

Также не стоит забывать про качество металла и качество сборки Vesta SW Cross, оно хромает. На новых автомобилях уже через год, два могут возникнуть очаги коррозии, при этом ремонтопригодность АвтоВАЗа известна всем, машины этой марки возможно отремонтировать в любом автосервисе и вопросов о наличии запчастей не возникнет.

Материал взят с kiapublic.ru