Женщина в мужском отделе одежды

08.11.2017

Надеюсь, что в следующей жизни я буду мужчиной. Я согласна быть геем, африканцем или пакистанским таксистом в Дубае. Потому что юбка задирается, лямки лифчика или платья съезжают, норовя оголить грудь, волосы лезут в рот и глаза, а тональный крем на лице, это просто жирная грязь, которой замазана кожа целый день. В туфлях и босоножках невозможно ходить, у меня ноги натёрты до кровавых мозолей в пяти или шести местах, от саднящей боли я иногда не могу уснуть.

Я хочу обувь, которая не причиняет мне столько боли, лицо, которое не нужно будет целиком рисовать, волосы, не нуждающиеся в постоянном окрашивании и укладке, но при этом я хочу иметь равные шансы.

Кто будет спорить, если я скажу, что женская мода гораздо разнообразнее и провокационнее мужской? Масс-маркет предлагает значительно больше вариантов одежды, обуви и аксессуаров на все случаи жизни, тем не менее, я периодически совершаю набеги на мужские отделы. Почти все модели женских шорт больше похожи на трусы и в городе смотрятся нелепо, особенно на взрослых женщинах с формами, а широкие шорты до колен шьют только на мужчин. Почему? Для меня это загадка. Видимо, женщина, независимо от комплекции и возраста, обязана показывать тело и наряжаться в любой ситуации, а для мужчин главное комфорт.

Носят ли женщины футболки? Конечно, носят. Смешно утром на курорте выйти на завтрак в длинном сарафане в пол и на шпильках или в декорированной кофте с открытыми плечами, хотя эта же одежда будет смотреться вполне гармонично, если вы так спуститесь вечером в бар. Глупо прийти на пляж или в спортзал в платье с воланами или мини-юбке. Независимо от того, какой стиль вы выбрали, стоит иметь в гардеробе одежду и обувь на все случаи жизни, в том числе, и самую простую и удобную.

Самая сложная задача — найти женскую футболку с адекватным принтом и без блёсточек, стразиков и т.д. Я не понимаю, что думают о женщинах большинство производителей. Вернее, я догадываюсь, что они видят их недалёкими, необразованными, инфантильными, помешанными на внешности и закомплексованными, не имеющими никакого хобби, образования и профессии. Иначе не появлялись бы многочисленные творения, вроде микки маусов и котиков, цветочков, арбузиков и надписей «люблю моду», «потрачено», «всегда 18», «не люблю понедельники», «глупая девочка», «сладкая киска», «девочки рулят», «создаю проблемы», «начнём уикэнд заново», «мечтательница», «отвези меня на море» и т.д.

Мужские футболки имеют изображения велосипедов и мотоциклов, досок для сёрфинга и пальм, роботов или абстрактные рисунки и надписи «академия», «легенда», «гонщик», «дешёвый газолин», «не бойся», «соревнование», «сёрфинг», «новый герой», «победитель», «мотоциклы», «чероки северной Америки» и т.д. Я ещё ни разу не видела мужскую футболку с надписью «сладкий котик», «полюби меня» или «грустненький» или с картинкой единорога или мопса. И эту тенденцию я замечаю уже не первый год. Поэтому в один прекрасный момент, повертев так и эдак очередную футболку с цветочками и стразами, я плюнула и пошла в мужской отдел.

Очень хочется надеть не шифоново-шуршащее крем-брюле с оголёнными плечами, а худи с надписью «секция бокса» и надвинуть капюшон пониже. Сесть, широко расставив ноги, и сложить вещи в рюкзак, хоть раз в жизни не думая, модный он или нет! Но, если надев узкое струящееся платье и туфли, в которых проще сразу упасть и сдохнуть, не чувствуешь себя человеком, то в кроссовках, широких джинсах и футболке перестаёшь считаться женщиной. Сразу сходишь с дистанции, особенно если поблизости оказывается компания длинноногих хохотушек, рядом с которыми ты выглядишь, как канцлер Германии на отдыхе. Просто ты списана со счетов, для окружающих тебя больше нет.