6 очень недооценённых аниме

26 May 2020
11k full reads
13k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 87% of the total page views
50 seconds — average reading time

Как-то просматривая свой список просмотренных тайтлов, я заметил, что у некоторых из них на MAL низкая оценка, вплоть до 6/10, хотя эти тайтлы объективно хороши. Сегодня я расскажу вам о 6-ти из них.

Ханда-кун

Это приквел к очень хорошему слайсу "Баракамон". Если вы его смотрели, то помните странного главного героя. А в этом аниме мы видим его в школьные годы. Лично мне больше понравился приквел, чем продолжение. Но оценка у школьника Ханды всего 7.4/10 на MAL, когда у его взрослой версии 8.4/10. Сама задумка очень классная и она понравилась большинству смотрящих. Дело в том, что Ханда считает себя изгоем и объектом издевательств, поэтому ведёт себя угрюмо и старается мало общаться, чтобы его не подняли на смех. Но этими действиями он сделал репутацию нереально крутого парня, которого обожают все девчонки из-за его холодного взгляда. А парни наоборот боятся, потому что по школе ходят слухи, что Ханда лютый хулиган с темным прошлым. И это задумка с непониманием главного героя своего положения в обществе очень хороша. Но смогли ли авторы растянуть эту идею на 12 серий. К сожалению, нет. Все таки были бредовые 2-3 серии, которые авторы явно придумывали из пальца. Но по-моему мнению они не портят общей картины тайтла.

Санка-Рэа

Я очень удивился, когда узнал, что у этого тайтла оценка всего 7.4/10. Вроде как и персонажи неплохи, да и задумка отличная, что же портит этот тайтл? Скорее всего банальная затянутость и очень слабая динамика. Также первая серия скучновата, а гг, помешанный на зомби ещё больше отталкивает зрителя. Но я как-то упустил все эти детали и очень проникся размеренной и в то же время загадочной атмосферой и просто смотрел аниме. Которое рассказывает про поца, который очень любит зомби. И вдруг, по стечению обстоятельств у него в доме живет очень красивая девушка зомби. Ну и тут романтика, драма, все дела. Важно послушать и не прокручивать опенинг и эндинг, ведь они также увеличивают шанс погрузиться в эту атмосферу.

Кемпфер

Оценка всего 6.5/10, и это понятно почему. Парень получает силу, которая делает его девушкой, всё. Это обычная этти гаремная фигня, подумаете вы. Это так и есть, но аниме очень смешное. Есть очень забавные моменты, которые разбавляют банальный сюжет для таких аниме. Также задумка с превращением в девушку тоже хороша и прекрасно сюда вписывается. И в целом получается вполне смотрибельный тайтл, который прекрасно подойдёт, чтобы отдохнуть.

Кровавый парень

Это аниме я дропал 3 раза на первой серии. Очень непонятное повествование, странная динамика, сеттинг и вообще всё. Но нужно было то всего досмотреть первую серию и все станет понятно и интересно. Действие аниме происходит в аду, где живут демоны и другие монстры. А наш гг Стаз - вампир. И он классный. В ад попала девушка, которую убили и наш гг будет думать, как ее воскрешать. Но это не основной сюжет, все интересное будет потом.

Детективное агенство "Хаматора"

Не скажу, что это гениальное произведение всех времён, но оно точно не заслуживает оценку 7.3/10. Аниме рассказывает про мир в котором есть люди со сверхспособностями. И наши главные герои с своими суперспособностями имеют детективное агенство и вдруг происходит серия убийств и наши друзья оказываются втянутыми в это дело. Сюжет банальненький, да и персонажи это типичный генки с серьезным напарником. Но это никогда не мешало сделать хорошее аниме. Сам кайф именно в способностях парней, один супер сильный, второй невероятно быстрый, третий может управлять электричеством и тд. В общем, бои здесь в основном завязаны на супер силе и на это интересно смотреть, прибавить неплохой детектив и получится вполне годный тайтл.

Шоколад Купидона

Китайская поделка, которая также незаслуженно получила оценку 7/10. Тут похожая история с "Кемпфером". Тайтл не блещет сюжетом, однако его задумка очень хороша. Дело в том, что гг съел какой-то торт и на него начали кидаться все девчонки. А дело в том, что этот торт принадлежал Купидону. Ну и в самом аниме можно словить нормальные рофлы, также китайцы не разочаровали и вкинули нам хорошую рисовку. Нельзя также не отметить тот факт, что это аниме является не продуктом японского рынка, поэтому тут господствуют другие правила, другие клише и тд. В общем ознакомится точно стоит. И хоть это и гаремник, но гаремник хороший и имеет право на более высокую оценку.