Бой с тенью

Исследования боксеров на ринге показало, что во время боя они используют образное мышление, а не рациональное. Это позволяет им распознавать специфические боевые ситуации и правильно реагировать на них. Для развития образного мышления есть в кикбоксинге специальное упражнение – «Бой с тенью».

Бой с тенью – это условный поединок с воображаемым соперником. К представлению соперника нужно подойти со всей ответственностью. Бездумно рассекать воздух руками и ногами – бесполезная трата времени и сил. Чтобы получать пользу от боя с тенью, нужно представить весь процесс более детально, воссоздавая ощущения поединка с реальным противником. Образ вашего соперника должен не уступать, а может даже превосходить вас по всем боевым параметрам. С таким сильным фантомом вы будете вынуждены действовать на пределе своих возможностей!

Бой с тенью, моделируя реальный поединок, решает такие задачи как:

· Отработка новых приемов защиты и различные комбинации ударов;

· Доведение до автоматизма уже известных комбинаций;

· Улучшение ударов и защиты, которые плохо получаются в реальном бою;

· Наработка коронных ударов и обманных движений;

· Использование нестандартных ситуаций, которые могут возникнуть в бою.

Для решения тактических задач в бое с тенью можно моделировать поединки с различными противниками: высокий, низкий, нокаутер, темповик, левша и т.п. Продолжительность поединка обычно три стандартных раундов.

Бой с тенью в тренировочном процессе занимает место после разминочных упражнений и разогревает бойцов перед спаррингами. Можно также подключить бой с тенью к упражнениям с отягощениями, используя гантели и различные грузы на ноги. Учитывайте вес грузов, чтобы ваша техника при этом не страдала!

Лучшего упражнения, чем бой с тенью, для самостоятельных тренировок по кикбоксингу уже не придумать. Тут вам не понадобится ни экипировка, ни оборудование, ни спарринг-партнер. Вы остаетесь один на один со своими знаниями техники и богатым воображением. Для самоконтроля эффективности действий посоветую использовать зеркало. Новичкам следует начинать с базовых приемов, постепенно дополняя комбинациями защиты и сериями различных ударов.

Желаю вам ярких и запоминающихся побед над своим придуманным фантомом. Тем самым вы положите начало для будущего триумфа над реальным противником и гордо зашагаете по дороге настоящего чемпиона!

Больше информации о кикбоксинге на сайте: http://kickboxinglife.ru