Чемпионат по боксу: взгляд изнутри. Часть 1

27.01.2018

«…Сон это или явь разум еще не может разобрать. Глаза цепляются за каждую мелочь, чтобы найти логическое объяснение непривычному состоянию. Все расплывается и трудно сосредоточиться. Слышны чьи-то отдаленные голоса. Но звучат они странно, как будто на замедленном воспроизведении. 
И вдруг все стремительно вернулось на свои места. Тишина и спокойствие сменились на суматоху в ринге. Я снова на ногах с поднятыми руками и готов к бою.
Да, физически готов – координация движений не подвела!
Последствия пропущенного удара сказались глубоко на психологическом уровне – появился страх. В этот сложный момент спасает гонг.
Закончился раунд и уже сидя в углу, понимаю, я не хочу продолжать бой. Страшно снова оказаться на полу! Начинается борьба с самим собой. Как заставить себя подняться и снова одержать победу?..»

Я часто вспоминаю этот полуфинальный бой, перевернувший мой внутренний мир. Будучи чемпионом среди юниоров, я впервые выступал “по мужикам” (без ограничения по возрасту). Боксеры старше тебя на 10 лет психологически имели  преимущество, не говоря уже про опыт. Но молодого задиру это не пугало. Имея сильные удары ногами, я был лишен своих коронных приемов на боксерском ринге.

Чтобы улучшить технику рук, тренер часто выставлял нас на соревнования по боксу. Он никогда не заставлял, поэтому померяться силами с боксерами, приходили немногие.

По жеребьевке в первый же день мне выпало встретиться с одним из сильнейших боксеров в весовой категории до 60 кг.

Соревнование начиналось в 16.00 и я, прособиравшись, опаздывал к открытию. Мы с другом Русланом взяли такси и попросили таксиста мчаться на всех парах.

“Куда торопитесь?” – спросил таксист.

“Опаздываем на соревнование. Мой друг сегодня боксирует!” – ответил Руслан.

“А-а, соревнование по боксу! Мой знакомый тоже выступает. Хороший боец, почти все поединки заканчивает нокаутом- продолжал разговор водитель, одновременно обгоняя одну машину за другой.

Узнав его фамилию, я понимаю, что это мой соперник на сегодня. И почему- то меня это не испугало, наоборот, настроение поднялось еще больше. Сильным соперникам не обидно проигрывать – переживания по этому поводу перерастают во внутреннее пари: “Посмотрим, кто-кого!!!”.

С неуемным водителем мы домчались быстро. Тренер первым делом отчитал меня за то, что приехал за 15 минут до поединка. Но ведь приехал!

По ускоренной программе я провел разминку, а тренер еще больше подогрел мой бойцовский пыл, “подержав на лапах”. Времени для переживания и страха совсем не осталось.

Уже на ринге я понял, что должен всем доказать:

“Перед вами не мальчик для битья, а будущий чемпион!”

Поэтому после гонга я рванулся атаковать…

Первый джеб пришелся по защите. Противник тут же попытался провести контратаку – двоечку из прямых ударов в голову. Но я был начеку. Удар левой руки я заблокировал, а от правой руки уклоняюсь влево. В этот миг все замедляется, крики вокруг ринга затихают.

Все будто растворились в воздухе. Остались только я и, “открывшаяся” печень моего противника.

«Нет! Такого шанса я точно не упущу».

Собрав всю силу в левый кулак, я направляю его точно в область печени. Молниеносный удар возвращает все на свои места: внешние звуки, людей вокруг ринга. Но я успел почувствовать, как кулак достиг цели. Мой соперник, скрючившись от боли, падает на настил ринга.

Рефери начинает считать: “Один…, Два…”

Я уже стоял в нейтральном углу и, как никто другой понимал – это ПОБЕДА!

Выражение боли на лице противника давало знать, что он и после счета “Десять” поднимется не сразу.

Так я оказался в полуфинале, с которого начинал рассказ о том знаменательном  чемпионате…

Продолжение читайте в следующей статье!

Больше информации о кикбоксинге на сайте: http://kickboxinglife.ru

И в Telegram: https://t.me/kickboxinglife