Кикбоксинг для девушек

16.10.2017

История женского кикбоксинга берет свое начало с 1985 года, когда в Лондоне, в программу соревнований включили женский семи-контакт (полу-контакт). С тех пор правила не сильно изменились. По понятным причинам существуют некоторые ограничения (более тяжелые перчатки, обязательный протектор на грудь и т.д.), из-за которых правила женского кикбоксинга более гуманны. Тем не менее, ударный спорт – есть жесткий спорт.

Многие не соглашались с тем, что некогда абсолютно мужской вид спорта стал обретать женское лицо. Цивилизация и борьба за равноправие сделали свое дело. Теперь женский кикбоксинг развивается быстрыми темпами, не уступая мужскому.

Так давайте разберемся женское это дело или нет?!

Конечно, махать руками и ногами, наносить жестокие удары по лицу и различным частям тела – это не присуще прекрасной половине человечества. Ведь шрамы украшают, как известно мужчину. Но с другой стороны, когда речь заходит о самообороне, мнение большинства противников женского кикбоксинга сразу меняется на противоположное.

«Пусть занимаются для себя и не участвуют в соревновательных побоищах!»

Не все так просто!

Теория, обучение ударам и тренировка – это одна составляющая “наркотика” под названием спорт, которая затягивает. И у девушек появляется желание проверить свои силы в настоящих боях. В таких схватках развивается сила духа и психологическая устойчивость – для самообороны эти качества одни из самых важных.

На самом деле соревнования по кикбоксингу для девушек проходят относительно безопасно. Я сознательно пытался заставить вас подумать, будто на ринге происходит кровавое месиво. Согласитесь, не получается представить как два хрупких создания могут мутузить друг друга, находясь по пояс в крови (если конечно вы не насмотрелись подобных фильмов).

Хорошая экипировка и жесткие правила просто не оставляют шансов такому сценарию воплотиться в реальность. А если вы когда-нибудь наблюдали бои за чемпионские титулы среди девушек, то могли обратить внимание на красоту и грациозность спортсменок. Не чемпионки, а прямо фотомодели!

В чем секрет таких идеальных фигур?

А ведь, правда! Не за этим ли девушки посещают фитнес клубы!? Секрета никакого тут нет. Попробуйте в течение пары минут наносить удары ногами, особенно в голову, и сами поймете, куда деваются лишние калории. Упражнения и техника кикбоксинга подключают к работе практически все группы мышц, тем самым улучшая гибкость и осанку.

Что еще привлекает девушку заниматься кикбоксингом?

Стресс! Слово, ставшее родным для жителей мегаполиса. Женский пол чаще подвержен психологическим переживаниям и различным стрессам. Одно из положительных явлений при занятиях кикбоксингом – выброс эндорфинов. Это помогает снять стресс и избавиться от негативных эмоций, а также зарядиться позитивной энергией.

Подводя итог, очень хотелось написать и о минусах женского кикбоксинга. Но знаете, не получается найти веских доводов для этого. Девушка, занимаясь кикбоксингом, обретает мужские качества и грубые внешние черты?.. Бред какой-то! Многие из моих знакомых девчонок после долгих лет тренировок только хорошели, при этом, не поддавшись вредным привычкам!

Конечно, мне как мужчине может быть хотелось видеть девушку все тем же слабым полом, которая при любой опасности прижмется к крепкому плечу или спрячется за широкой спиной. Но учитывая, что современный мужчина стал все меньше походить на сильный пол, я начинаю радоваться, когда девушки изъявляют желание заниматься кикбоксингом.

Поэтому давайте отбросим стереотипы и позволим девушкам выбирать занятие по душе!!!

Больше информации о кикбоксинге на сайте: http://kickboxinglife.ru